-
Когда у нас в семье появилась мультиварка, вопрос сложности приготовления холодца отпал сам по себе. Размер чаши 5 литров, поэтому для маленькой семьи ее вполне хватает. Мясо нужно брать на кости, чтобы не пришлось добавлять желатин.
Ингредиенты:
- Говяжья голяшка – 1 кг
- Курица/цыпленок – 800 г
- Крыло индейки – 2 шт.
- Морковь– 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Корень сельдерея – 100 г
- Корень петрушки – 100 г
- Корень пастернака – 100 г
- Перец душистый – 5-6 горошин
- Чеснок – 5-6 зубчиков (по желанию)
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Вода – 2 л
Пошаговые фото рецепта:
Мясо тщательно вымыть.
Курицу разрезаем вдоль и хорошо вымываем внутри.
Голяшку так же разрезать вдоль.
-
Закладываем мясо в чашу мультиварки.
Добавляем подготовленные корешки (они придают бульону более пикантный вкус), морковь, лук, соль, перец горошки.
Заливаем теплой водой.
Даем бульону закипеть, снимаем пенку. Закрываем крышкой, варим при закрытом клапане 90 минут.
-
После звукового сигнала отключаем и даем время бульону отстояться, чтобы выровнялось давление или открыть клапан и спустить пар. Открываем крышку и добавляем лавровый лист.
-
Отделяем мясо от костей. Режем мелкими кусочками или разрываем на волокна.
-
Бульон процеживаем через марлю в 2-3 слоя или хлопковое полотно, чтобы отфильтровать мелкие частички и он стал прозрачным.
-
На дно каждой тарелки кладем мясо, немного рубленого чеснока (это по желанию) и заливаем бульоном.
Ставим в холодильник до застывания, обычно на ночь.
-
Подавать можно в тарелках или достать его из форм, но для этого нужно опустить тарелку в теплую воду на несколько секунд и перевернуть на тарелку.
Получается очень красиво и вкусно!
-
Приятного всем аппетита!