Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Бифштекс из фарша говядины "Татарский"

Бифштекс из фарша говядины "Татарский"

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

<- Главная <- Мясо, рыба <- Говядина

Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 5-7 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    58 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо казахской кухни. В переводе: «беш» - пять, «бармак» - палец, а занчит, что это блюдо без зазрения совести можно кушать руками. Попробуйте приготовить его в домашних условиях, удивив гостей и близких не только вкусом, но и подачей.

     

    Ингредиенты:
           Мясо говядины (конины, баранины) – 1 кг;
           Лук репчатый – 2 шт.;
           Лук красный или белый – 2 шт. среднего размера;
           Морковь – 1 шт.;
           Масло сливочное и растительное – для обжарки;
           Уксус – 50 г;
           Сочни для бешмармака – 500 г. (или приготовьте самостоятельно)
     


    Если не найдете в продаже готовых сочни, то всегда можно приготовить такую лапшу самостоятельно. В Средней Азии на праздники хозяйка обязательно готовить лапшу своими руками.

    Ингредиенты для сочни:
           Вода – 200 мл;
           Яйцо – 1 шт. куриное;
           Мука – сколько возьмет тесто.
     



    Как готовить рецепт пошагово с фото:


    Лучше готовить, конечно, из баранины, но ее вполне можно заменить говядиной. Мясо хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и поставить варить.

    Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

  2. Не забываем снимать с мяса пену. Солить бульон надо в самом конце варки. Когда уже не будет пены, добавляем очищенную морковь – целую, резать не надо, луковцу (бульон получится ароматнее).
    Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

  3. У меня были уже готовые сочни (специальная лапша для бешбармака). Но их вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого замешивает тесто, очень тонко раскатываем его и нарезаем на квадраты или прямоугольники, присыпаем мукой и оставляем подсушивать.
    Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

  4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением сливочного.
    Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

  5. Красный или белый лук нарезать кольцами или полукольцами, залить уксусрм и оставить на пару минут.
    Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

  6. Достать мясо из бульона и нарезать на небольшие куски.
    Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

  7. Половину бульона отлить, а в оставшемся отварить наши сочни (варим не все сразу, а частями). Когда первая партия сварена, выкладываем их на блюдо и сверху кладем обжареный репчатый лук.
    Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

  8. И так можно сделать несколько слоев – последний слой обязательно должна быть лапша. Сверху выкладываем куски мяса и красный лук (который к тому времени уже достали из уксуса). Морковь, которая варилась в бульоне, тоже нарезаем на крупные куски и выкладываем на блюдо.
    Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

  9. Бульон, тот, который отливали, наливаем в пиалки или чашки – кому как удобнее, и подаем вместе с бешбармаком. Сверху можно присыпать зеленью.
    Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

  10. Бешбармак по-казахски из говядины готов!



    Как видите, такое блюдо может приготовить каждая хозяйка в домашних условиях. Готовить его можно из разного мяса: из свинины, из курицы, баранины или даже из конины. Следуйте нашим пошаговым фото и все у вас получится вкусно!
     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 21
Социальные сети
Просмотров: 16977

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Говядина

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Новое из: Мясо, рыба

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Шашлык из свинины в духовке на шпажках

Шашлык из свинины в духовке на шпажках

Камбала жареная в муке

Камбала жареная в муке

Скумбрия маринованная в майонезе с луком

Скумбрия маринованная в майонезе с луком

Вареная курица в кляре

Вареная курица в кляре

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Курица чкмерули в духовке по-грузински

Курица чкмерули в духовке по-грузински

Рыбные тефтели в томате на сковороде

Рыбные тефтели в томате на сковороде

Новое

Рыбные котлеты из скумбрии на пару для детей 1,5 года

Рыбные котлеты из скумбрии на пару для детей 1,5 года

Картошка фаршированная курицей

Картошка фаршированная курицей

Плавленый сыр из творога в мультиварке

Плавленый сыр из творога в мультиварке

Медовое печенье на растительном масле на скорую руку

Медовое печенье на растительном масле на скорую руку

Бутерброды с картошкой и курицей

Бутерброды с картошкой и курицей

Кексы из ржаной муки

Кексы из ржаной муки

Картофельные корзиночки с фаршем

Картофельные корзиночки с фаршем

Кексы на молоке с начинкой

Кексы на молоке с начинкой