-
Это не совсем классический рецепт мяса Веллингтон, который придумал легендарный Гордон Рамзи. Это скорее более упрощенная версия, которую под силу приготовить каждой хозяйке. В это мрецепте предлагаею пригтовить его без грибов, но сс сыром. Это рецепт уникален тем, что в него можно привносить свои нотки, и вкус от этого заиграет по-новому. Говядина, приготовленная таким способом, получается очень вкусной, нежной и красивой. Процесс приготовления занимает немало времени, но оно того стоит. Таким блюдом можно сильно удивить и порадовать гостей на праздник.
Ингредиенты:
- Вырезка говядины – 700 г
- Слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг
- Шампиньоны – 400 г
- Яичные желтки – 2 шт.
- Масло сливочное – 60 г
- Сыр – 100 г
- Зелень
- Майонез
Пошаговые фото рецепта:
Процесс приготовления начнем с мяса. Разрезаем говядину на небольшие пласты, хорошо отбиваем. Солим, посыпаем специями по вкусу и желанию.
-
Обжариваем отбивные на сковороде с двух сторон. Учтите, что мясо очень сильно ужарится.
-
Пока обжаривается мясо можно достать тесто, чтобы оно успело полностью разморозиться. Формируем из теста квадрат или прямоугольник такого размера, чтобы завернуть полностью куски мяса.
Смазываем сливочным маслом очень обильно. Кладем на одну сторону отбивную.
-
Мясо смазываем сверху майонезом или соусом по вкусу. Кладем тонкий кусочек сыра. На него выкладываем грибы. Я использовала маринованные шампиньоны из баночки. Можно также взять и замороженные. Тогда придется их предварительно обжарить с луком. Сверху нарезаем зелень, любую, какую любите.
-
Теперь закрываем мясо второй половинкой теста и формируем красивый конверт.
-
Все конверты выкладываем на противень, застеленный специальной пекарской бумагой. Или же просто смазываем растительным маслом. Конверты обильно обмазываем взбитым яичным желтком.
-
Отправляем в духовку при 200 градусах до зарумянивания теста.
Достаем и красиво выкладываем на блюдо.
Мясо а-ля Веллингтон готово!
-
Приятного всем аппетита!