-
Ингредиенты:
Скумбрия свежая – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт. (100г)
Зелень (укроп, лук) – 1 пучок
Картошка – 4-5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Скумбрию моем, потрошим и слегка солим. Голову можно не отрезать.
Плавленый сырок трем на терке.
И добавляем в него зелень, 1 ст.л. майонеза и соль.
Фаршируем этой начинкой рыбу. Если все не помещается, то ничего страшного. Выложите его на картофель.
Я решила связать еще и ниткой, но это оказалось лишнее. Вы так не делайте, потому что она мешает и плохо снимается.
Отрезаем достаточно большой кусок фольги и выкладываем по центру фаршированную скумбрию, а по бокам кладем нарезанный на кубики очищенный картофель.
Посыпаем нарезанным кольцами луком, поливаем майонезом и солим по вкусу.
Заворачиваем хорошенько и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30-45 мин запекаться.
А чтобы получилась красивая корочка, нужно за 15 мин до конца приготовления разрезать фольгу.
У меня оставался еще майонез, поэтому я еще раз смазала им наше блюдо. получилось жирненько, но вкусно.
И вот через 15 мин образовалась красивая румяная корочка. Аромат был просто великолепный! А на вкус еще лучше!
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 7997
|