-
Скумбрия – незаменимый продукт для обычного, детского и диетического питания. Это источник полноценного белка, йода, магния и жирных кислот Омега3. Огромную пользу приносит щитовидке, а при артритах и некоторых других заболеваниях она должна быть часто в рационе. В этот раз будем запекать ее в духовке с луком, но без майонеза.
Ингредиенты:
- Скумбрия с/м – 400 г
- Лук репчатый – 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное – 25 г
- Черный перец
- Соль
- Лавровый лист – 1 шт.
Пошаговое фото как приготовить рецепт:
Рыбу разморозить, удалить голову, хвост, внутренности, хорошо промыть.
Обязательно удалить плавники вместе с частью тушки, потому что их мелкие косточки доходят до хребтовой кости.
-
Лук нарезать колечками, немного посолить с двух сторон.
-
На лист фольги налить 1 ст.л. подсолнечного масла.
-
На фольгу положить скумбрию спинкой вниз.
Слега посолить внутри и обложить луком.
Также лук можно поместить в брюшко вместе с перцем и листком лаврового листа (хотя лавровый лист не обязателен).
-
Завернуть рыбу в фольгу так, чтобы масло не вытекло.
-
Чтобы масло не вытекло в духовку, из сложенного вдвое листа фольги сделать «поддон» или запекать в форме для выпечки.
Запекать в духовке 45-55 минут при 200 С.
-
Готовую рыбу подавать вместе с маслом и луком, но предварительно убрать хребтовую и самые крупные кости.
-
Приятного аппетита!