-
Хочу признаться, что рыбные котлеты – это не самое любимое мое блюдо, но если готовлю их по этому рецепту, то это вкуснотища! Хороши они не только за простоту приготовления, но и за нежный вкус. Времени и сил нужно мало, а вот результат вас порадует. Уверенна, что даже детки попросят у вас добавки. Самым лучшим гарниром будет картофельное пюре, макароны или любые овощи. Приготовьте их по этому рецепту с пошаговыми фото и вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы (сардины, сайра, тунец или др.) – 1 банка (240 г)
- Рис отварной – 1 ст. (это примерно пол стакана сухого)
- Лук репчатый – 1 луковица
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные или мука для панировки – 5-6 ст.л.
- Соль, молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Рис варим в подсоленной воде, как обычно из пропорции 1 часть риса и 2 части воды.
Чтобы получить 1 стакан вареного раса, нужно взять примерно пол стакана сухой крупы.
Рыбные консервы разминаем вилкой, как на фото.
Консервы можно брать любые: тунец, сайра, сардины и т.д.
Лук очень мелко нарезаем или можно даже натереть на мелкой терке, если кому-то не нравятся кусочки лука в котлетах, хотя он там и не чувствуется.
Складываем все в глубокой емкости и добавляем яйцо.
Солим и перчим на свой вкус.
Перемешиваем и получаем вот такой фарш.
На плоскую тарелку насыпаем немного панировочных сухарей или муки.
Формируем котлетки и обваливаем с двух сторон.
Жарим на разогретом масле до золотой красивой корочки на среднем огне.
Вот и все готово. Вкусно и быстро.
Идеальным гарниром к ним будет толченая картошка.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 10058
|