Блюда из рыбы любит не каждый, но попробуйте приготовить эту простую запеканку. Это невероятная вкуснотища! Меня удивил нежный вкус блюда, а пока блюдо готовилось, то уже не терпелось попробовать его, потому что аромат был восхитительный. Чтобы снизить калорийность, можно вместо майонеза использовать сметану, а еще, если сверху посыпать сыром, то получите вкусную корочку, хотя и без сыра было хорошо. Теперь этот рецепт стал моим любимым и готовлю его частенько. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты:
- Рыба с/м (скумбрия, минтай и др.) – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 100 мл.
- Соль, перец молотый - по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта:
Рыбу очищаем от кожи и костей. Нарезаем на некрупные кусочки. Я использовала скумбрию, но можно брать любую другую.
Просто вкуснотища!
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Каждая хозяйка стремится, чтобы рацион ее семьи был разнообразным и полезным. Поэтому очень важно готовить те продукты, которые будут приносить пользу организму, насыщая его полезными ингредиентами. О пользе рыбы знают все. Не случайно даже рыбий жир является лекарственным средством, которое продают в аптеках.
Поэтому нужно как можно чаще готовить рыбные блюда, например, запеканки. Это очень вкусно и сытно. Такое блюдо замечательно походит в качестве полноценного обеда, а если вместо картофеля использовать кабачок, то его можно будет есть и на ужин, не боясь за свою фигуру.
Тем более что приготовить ее не составляет никакого труда. Это потребует совсем немного времени, а все продукты, которые в ней используются, простые, доступные и недорогие.
Для запеканки можно использовать практически любую рыбы. Тут все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Конечно, самым простым и недорогим вариантом будет навага. Но многим она кажется суховатой. Благодаря тому, что в этом блюде используется майонез, любая рыба получается сочной и вкусной. Зато навагу, хек, минтай не нужно чистить. Впрочем, как и скумбрию. Она часто продается уже без головы и потрошённая, поэтому ее просто будет нужно очистить от костей и нарезать. Зато она более жирная, а значит и более полезная.
Конечно, это блюдо можно тушить в жаровне, но в духовке получится вкуснее и полезней. В духовом шкафу процесс нагревания происходит постепенно и равномерно, а значит, в продуктах сохраняется большее количество витаминов и микроэлементов. К тому же, можно готовить без масла и не бояться, что что-то пригорит. В итоге блюдо получится низкокалорийным и более диетическим.
Да и это просто очень удобно. Достаточно сложить все продукты в емкость и отправить в духовку на определенное время. Не нужно ничего помешивать и переворачивать. Можно даже покинуть кухню на это время или заняться приготовлением еще какого-нибудь блюда.
Чтобы разнообразить вкус запеканки, летом сверху можно положить кружочки свежих помидор. Они придадут ей приятную легкую кислинку. Запеканку можно посыпать копченым сыром, тогда и вкус получится слегка подкопченным.
При подаче не забывайте украсить веточками свежей зелени и дольками лимона. Так будет не только вкусно, но и красиво. С рыбой хорошо сочетается сельдерей и петрушка.