-
Тесто для рыбы в пивном кляре легкое с воздушными пузырьками, поэтому в процессе приготовления получается хрустящая и очень аппетитная корочка. При этом рыбка совершенно не пропитывается запахом пива.
Ингредиенты:
Рыба свежая (филе)– 600 гр.
Пиво – 150 мл.
Мука – 2/3 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сахар, соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Как готовить рыбу в кляре на пиве с пошаговыми фото:
Рыбное филе разморозить, промыть под проточной водой, обсушить и порезать на кусочки.
Теперь приготовим пивной кляр, в котором непосредственно будем обжаривать нашу рыбку.
Белок яйца отделить от желтка.
Пиво вылить в глубокую посуду, добавить желток, муку. Сдобрить по вкусу солью и сахаром.
Все ингредиенты тщательно смешать.
В отдельной емкости взбить белок до крепкой пены. Затем аккуратно переложить его в основную смесь и осторожно перемешать снизу вверх.
Сразу же приступайте к жарке.
Налейте в сковороду достаточное количество масла, раскалите его и убавьте огонь.
Каждый кусочек филе окунайте в кляр, а затем выкладывайте на сковороду.
Как только рыбка поджарится с одной стороны, переверните ее.
Обжаривайте до готовности.
Готовые кусочки желательно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Рыбку подавать к столу сразу, горячей, чтобы почувствовать вкус хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 7740
|