-
Отбивные – это простое блюдо, которое всегда получается вкусным. Просто отбитое и обжаренное мясо – это уже хорошо, а если добавить еще и грибочки, то получится праздничный вариант, хотя и в будние дни можно баловать себя и семью таким кушаньем.
Лучше всего брать вырезку, так как она сочная, но и любая другая часть тоже подойдет. Обычно я покупаю мясо, сразу нарезаю его на пластинки и в таком виде отправляю в морозилку – это упрощает процесс приготовления в дальнейшем.
Приготовление на сковороде, а не в духовке, уменьшает время готовки, к тому же можно получить хрустящую корочку, если кто-то такое любит.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Майонез – 3 ст.л. (не обязательно)
- Шампиньоны – 100 г
- Сыр – 100 г
- Лук – 1/2 луковицы
- Соль, перец молотый
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Грибы моем и тонко нарезаем. Измельчаем лук.
Жарим лук до прозрачности и добавляем шампиньоны. Жарим до готовности и солим по вкусу.
-
Свиное мясо размораживаем и нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.
Отбиваем молоточком с двух сторон. Солим и посыпаем молотым перцем.
Разогреваем сковороду и выкладываем мясо.
-
Жарим полминуты и переворачиваем. Огонь уменьшаем.
Сразу смазываем майонезом, чтобы было сочнее.
-
Выкладываем грибы.
-
И посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим, пока он не расплавится.
-
И вот все готово. Подаем с овощами или гарниром.
-
Приятного всем аппетита!
Среди всех рецептов приготовления мясных блюд, отбивные всегда занимали особое место, так как готовятся быстро и легко, и имеют отличный вкус. Такой способ готовки появился довольно давно и до сих пор пользуется популярностью, так как позволяет получить мясо с нежной и мягкой структурой, сочное и вкусное. Отбивные представляют собой мясо, нарезанное поперек волокон толщиной до 2 см, которое перед готовкой аккуратно отбивают молоточком, стараясь не повредить структуру продукта. Такой способ обработки позволяет размягчить жесткие мышечные волокна и получить блюдо с более нежной структурой, чем при обычной жарке или запекании. При этом для отбивных можно использовать любой сорт мяса, но наиболее оптимальным вариантом является свинина. Перед готовкой его, как правило, натирают различными специями и солью. Чаще всего используют молотый перец, но можно брать и другие приправы по собственному усмотрению.
Чтобы блюдо получилось высшего качества, необходимо уметь правильно выбирать свинину для его приготовления:
- самые лучшие отбивные получатся из шейки, окорока, либо корейки, так как именно в этих частях содержится наиболее сочная мякоть;
- приоритет следует отдавать не замороженной, а охлажденной продукции, так как она зачастую, имеет более высокое качество;
- свежая свинина должна быть розового цвета, а жировые прослойки – белые, лучше всего, если в куске совсем не будет жил;
- если понравившийся кусок пахнет неприятно, значит он не свежий, поэтому брать его не стоит;
- так же нужно надавить на мясо пальцем. Поверхность свежего продукта быстро выровняется, в отличие от старого;
- не лишним будет обратить внимание и на общий внешний вид куска – он должен быть влажным, но не очень сырым и не обветренным;
- если приобретается замороженное мясо, оно должно иметь светлый оттенок и четкую, правильную форму;
- для приготовления данного рецепта лучше всего выбирать свинину средней жирности. Из слишком постного куска получатся сухие отбивные, а жирный вместе с сыром даст тяжелое для переваривания блюдо.
Стоит отметить, что разнообразить блюдо можно помидорами. Для этого перед готовкой на мясо раскладываются нарезанные кружочки томатов, и уже сверху блюдо посыпается сыром, и в таком виде запекается, или жарится. Можно так же посыпать зеленью. При готовке в духовке времени уйдет больше, зато кушанье получится более полезным.
Калорийность таких отбивных будет равна примерно 240-260 ккал на 100 г.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6612
|