-
Гречаники готовят из гречневой каши и мясного фарша. Особенно они популярны на Западной Украине, но похожие блюда встречаются во Франции, Канаде, Германии.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг
- Гречневая крупа – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Мука (для панировки)
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление рецепта с фото:
Лук репчатый нарезать на небольшие кусочки.
-
Перемолоть на блендере или перекрутить через мясорубку.
-
Соединить мясной фарш, яйцо и перемолотый лук.
-
Отварить гречневую крупу и добавьте ее к фаршу.
-
Массу посолить, добавить любимые специи, все хорошо вымешать и сформировать небольшие котлеты.
Обвалять в муке.
-
Обжарить на среднем огне до появления ароматной корочки.
-
Развести томатную пасту в 200 мл. воды. Посолить и поперчить по вкусу.
Гречаники сложить в глубокую посуду с толстым дном (казанок), залить приготовленным томатным соусом и поставить тушить на небольшой огонь до готовности 10-20 мин.
-
Подавать с гарниром или как отдельное блюдо.
-
Приятного всем аппетита!