-
Мясной рулет с вкусной начинкой – это всегда хорошая изюминка любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка без кости – 2 кг
- Орехи (миндаль или фундук) – 15 шт.
- Изюм – 1/3 ст.
- Сухари панировочные/хлебные крошки - 150 г
- Сливки – 250 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Плавленый сыр – 1 шт. (100 г)
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – 1/3 пучка.
- Укроп – 1/3 пучок
- Лук – 1 шт.
- Маринад шашлычный/соус к шашлыку
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Свиную мякоть нарезаем ее в один пласт толщиной 0,3-0,5 см.
Для рулета лучше всего брать кусок в 2-2,5 кг цельной мышцы, тогда пласт получится ровным.
Если свинина не молодая, то ее лучше после нарезки отбить.
-
Обильно смазываем маринадом или соусом
-
Сворачиваем в рулет и поливаем подсолнечным маслом.
Закрываем пленкой и маринуем 2 дня в холодильнике.
-
После того, как мясо замариновалось, готовим начинку.
В глубокую посуду высыпаем хлебные крошки и заливаем их сливками. Перемешиваем.
-
Добавляем укроп с петрушкой.
Разогреваем сливочное масло и вливаем к начинке, все перемешиваем.
-
Добавляем измельченный лук и чеснок.
-
Разворачиваем мясо и выкладываем на него начинку, не доходя до нижних краев 0,5 см и до левого края 0,5 см.
Кладем нарезанный плавленый сыр.
-
Посыпаем измельченными орехами и изюм.
Солим и перчим по вкусу.
Важно изюм заранее замочить на 30 минут.
-
Сворачиваем в рулет и обвязываем веревкой для выпекания.
Поливаем подсолнечным маслом, закрываем фольгой и выпекаем 90 минут при 180 С.
После чего снимаем фольгу и выпекаем еще 20-30 минут при 200 С.
-
Достаем рулет, даем ему остыть и нарезаем на порционные кусочки.
-
Приятного всем аппетита!