Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Медальоны из свинины в духовке

Медальоны из свинины в духовке

Свинина с овощами в фольге

Свинина с овощами в фольге

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Бараньи сердечки в сметане

Бараньи сердечки в сметане

Сало запеченное в фольге в духовке

Сало запеченное в фольге в духовке

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Молдавские домашние колбаски Кырнэцеи с картошкой

Молдавские домашние колбаски Кырнэцеи с картошкой

Перец фаршированный мясом и грибами запеченный в духовке

Перец фаршированный мясом и грибами запеченный в духовке

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой

<- Главная <- Мясо, рыба <- Свинина

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Основные ингредиенты:

  1. Французское мясо является произведением искусства, созданного впервые в небольшой провинции Франции. Это блюдо быстро насыщает организм калориями и человек больше не ощущает голода. Свинина – традиционный ингредиент для приготовления этого рецепта. Именно она придает блюду сочный и ароматный вкус. Этот рецепт нежнейшего мяса понравится даже истинному гурману, а готовить его будем в духовке и без картошки.


    Ингредиенты:

           Свинина - 1 кг
           Сыр твердый - 200 г
           Лук - 1 шт.
           Майонез - 3 ст. л.
           Перец молотый - 2 ст. л.
           Соль - 2 ст. л.
           Подсолнечное масло- 3 ст. л.


    Пошаговые фото как готовить свинину по-французски без картошки:
    Берем мясо свинины и тщательно его промываем в воде

    Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

  2. Разрезаем его на куски одинаковые по размеру
    Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

  3. Смешиваем соль и перец в отдельном блюдце
     
    Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

  4. Рукой растираем каждый кусочек мясо данной смесью с обеих сторон и кладем на подготовленную форму, залитую подсолнечным маслом
    Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

  5. Сверху каждого кусочка кладем майонез и, при помощи ложки, растираем его
    Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

  6. Кладем порезанный кольцами лук на каждый кусок и сверху посыпаем тертым сыром. 
    Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

  7. Ставим в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 30 минут.
    Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

  8. Приятного аппетита!

     

     

    Блюдо под названием мясо по-французски, известно на территории бывшего СССР. В других же странах рецепт называется мясом по-Орловски по имени исторического деятеля Алексея Орлова. Именно его поваром, Урбеном Дюбуа впервые было приготовлено это кушанье. Первоначальный перечень ингредиентов включал собственно мясо, чаще всего телятину, лук, грибы, картофель и сыр, из которого готовился соус. В настоящее же время существуют разновидности рецепта, в которых изменен состав компонентов. Так, сегодня для приготовления блюда чаще всего используется свинина, иногда ее для удобства превращают в фарш. Грибы в современном рецепте уже не применяются, а вместо оригинального соуса бешамель, блюдо запекается в сливках, либо майонезе.

     

    Существует так же разновидность приготовления кушанья, при которой говядина или телятина запекается под слоем картофеля. Однако чтобы кушанье имело более утонченный вкус, готовить следует без добавления картофеля. Такое мясо по-французски уже можно смело ставить на праздничный стол.

     

    Что касается мяса, в настоящее время для этой цели может использоваться говядина, баранина, и даже курятина. Но чаще всего берется свинина. Чтобы блюдо получилось вкусным, питательным и не очень калорийным, лучше всего отдавать предпочтение мясу с небольшим количеством жира, так как если брать совсем постное, приготовленное кушанье получится весьма сухим. Если же взять чересчур жирную свинину, такое блюдо будет тяжелым для пищеварительной системы. Стоит помнить, что окорок, или корейка наилучшим образом подойдут для запекания, от лопатки же лучше отказаться. Если же хочется получить более нежирное кушанье, можно взять и шейку.

     

    Выбирая свинину, необходимо обратить пристальное внимание на ее внешний вид. Качественный продукт имеет светлый оттенок, а жировые прослойки у него белого цвета. Если они желтоватые – значит продукт уже несвежий. К тому же оно должно быть упругим – пружинить после надавливания пальцем. Чтобы продукт был более сочным, после нарезки на куски его желательно отбить.

     

    Нередко в рецепте вместо свинины берется курятина, так как по-французски ее можно запечь очень сочно и нежно. К тому же готовить курицу несложно – с этим справится даже неопытный человек. Говядина так же может использоваться при приготовлении этого рецепта, однако она зачастую более жесткая, поэтому работать с ней намного сложнее.

     

    Калорийность готового блюда на 100 г равняется 247 ккал при условии использования нежирной свинины.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети
Просмотров: 9854

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Свинина

Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка

Шашлык из свинины в духовке на шпажках

Шашлык из свинины в духовке на шпажках

Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

Тефтели без риса с томатной подливкой на сковороде

Тефтели без риса с томатной подливкой на сковороде

Свинина в томатном соусе с помидорами

Свинина в томатном соусе с помидорами

Чевапчичи из свинины с сыром

Чевапчичи из свинины с сыром

Ребрышки с грибами

Ребрышки с грибами

Мясо запеченное с черносливом и чесноком

Мясо запеченное с черносливом и чесноком

Новое из: Мясо, рыба

Печеночные оладьи в томатном соусе

Печеночные оладьи в томатном соусе

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Камбала жареная в муке

Камбала жареная в муке

Скумбрия маринованная в майонезе с луком

Скумбрия маринованная в майонезе с луком

Вареная курица в кляре

Вареная курица в кляре

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

Курица чкмерули в духовке по-грузински

Курица чкмерули в духовке по-грузински

Новое

Блины с печенью и картошкой

Блины с печенью и картошкой

Печенье на сгущенке "Мурка" из трех ингредиентов

Печенье на сгущенке "Мурка" из трех ингредиентов

Чиабатта в духовке

Чиабатта в духовке

Салат с копченой рыбой, картофелем и огурцом

Салат с копченой рыбой, картофелем и огурцом

Простой бисквитный торт с манным кремом

Простой бисквитный торт с манным кремом

Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Салат с копченой рыбой и яйцом

Салат с копченой рыбой и яйцом