-
Любителям мясного этот фото-рецепт придется по душе. Лучше брать свежие куски мяса, поскольку замороженные и в последствие размороженные в итоге получаются более жесткими.
Ингредиенты:
- Свинина (карбонад) – 2 пласта (около 350 г)
- Шампиньоны – 5-7 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Мука– 1 ст.л.
- Вода – 1,5-2 ст.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 средних зубчика
- Специи (по вкусу)
- Зелень укропа, петрушки, зеленого лука (по вкусу)
- Подсолнечное масло (для жарки)
Способ приготовления:
Лук нашинковать половинками колец
-
Слегка обжарить его на подсолнечном масле
-
Поверх лука выложить пласты свежего карбонада
-
Готовить мясо на среднем огне с обеих сторон в течение 5-7 минут
-
Шампиньон порубить на средние кусочки
-
Болгарский перец порезать на небольшие прямоугольные кусочки
-
Слегка обжаренную свинину выложить на тарелку
-
Далее на сковороде обжарить по полуготовности подготовленные ранее перец и грибы
-
Добавить сметану и томатную пасту
-
Все перемешать
-
Всыпать муку
-
Добавить воды (не горячей!), вновь все перемешать и поставить на средний огонь
-
Посолить, поперчить, добавить наиболее предпочитаемые специи
-
Свежую зелень и чеснок измельчить
-
Добавить к подливке
-
После пятиминутной готовки подливки выложить в нее мясо и тушить 15-20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
-
Подаем к любому гарниру, но лучше всего сочетается с картофельным пюре или макаронами.
-
Блюдо получается очень вкусным и довольно питательным, поэтому лицам, следящим за своим питанием и ограничивающим себя в употреблении жирных продуктов, оно может быть не весьма рекомендованным.
Приятного аппетита!