-
Для приготовления мяса с ананасами в кисло-сладком соусе нам понадобится:
- свиная шейка - 500г
- картофельный крахмал - 15г
- сахар - 5г
- соевый уксус -50мл
- молотый имбирь 1чл
- растительное масло - 40мл
- мини-морковь - 100г
- сладкий оранжевый перец - 1шт
- консервированные ананасы - 200г.
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Свинину обмыть, порезать на ломтики приблизительно 1,5 см толщиной, поперек волокон. Если мясо жесткое, ломтики лучше немного отбить, а потом разрезать их на полосы 1,5 см. шириной.
Приготовить маринад. Для этого взять соевый соус, добавить в него крахмал, молотый имбирь и небольшое количество сахара. Замочить в получившейся смеси мясо и оставить мариноваться.
Очистить от семян болгарский перец и порезать так, чтобы получились длинные полосы. В разогретую сковороду с маслом положить мини-морковь и порезанный перец, обжаривать на сильном огне, часто перемешивая, 3‒5 минут. Добавить в сковороду консервированный ананас, смешать с морковью и перцем, снять с огня.
Разогреть сковороду, выложить на нее мясо вместе с соусом, и, перемешивая, обжаривать не более 10 минут.
В сковороду добавить ранее приготовленные овощи и ананас, прогреть. Блюдо лучше готовить перед подачей на стол, подавать его нужно горячим.
Приятного аппетита
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6544
|