Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Медальоны из свинины в духовке

Медальоны из свинины в духовке

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Свинина с овощами в фольге

Свинина с овощами в фольге

Молдавские домашние колбаски Кырнэцеи с картошкой

Молдавские домашние колбаски Кырнэцеи с картошкой

Сало запеченное в фольге в духовке

Сало запеченное в фольге в духовке

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде

Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Свинина в мешочке из теста

Свинина в мешочке из теста

Тефтели в духовке без томата

Тефтели в духовке без томата

<- Главная <- Мясо, рыба <- Свинина

Бараньи сердечки в сметане

Бараньи сердечки в сметане

Основные ингредиенты:

  • время 45 минут

  • кол-во порций 1-2 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    97 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Любая хозяйка в своей жизни готовила какое-то блюдо из свиных или куриных сердечек. Особенно частенько во многих рецептах встречаются именно куриные сердечки. Но мы отойдем от всяких правил и приготовим очень вкусное самостоятельное блюдо из бараньих сердечек тушеных в сметане. Рецепт простой, а получается вкусно.

     

    Ингредиенты:

    • Бараньи сердечки – 3 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Сметана – 3 ст. л.
    • Специи, соль – по вкусу

     

     

     
     
    Пошаговые фото рецепта:

    Для начала подготавливаем бараньи сердечки. Хорошенько их моем и удаляем жесткие прожилки. 

    Бараньи сердечки в сметане
  2. Режем по всей длине средними полосками. 

    Бараньи сердечки в сметане
  3. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. 

    Бараньи сердечки в сметане
  4. Режем лук полукольцами или четвертинками, если он сильно крупный. 

    Бараньи сердечки в сметане
  5. Обжариваем лук вместе с сердечками. 

    Бараньи сердечки в сметане
  6. Солим и перчим по вкусу, и добавляем сметану. 

    Бараньи сердечки в сметане
  7. Хорошенько перемешиваем сердечки со сметаной, даем им закипеть. Убавляем огонь и даем им потушиться под крышкой 15-20 минут. 

    Бараньи сердечки в сметане
  8. А после выкладываем блюдо на тарелочку, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусными и ароматными бараньим сердцем в сметане. 

    Бараньи сердечки в сметане
  9. Приятного аппетита!

     

     

    Ароматные бараньи сердечки в сметане – вкусное и простое в приготовлении кушанье. Подавать его можно с любым гарниром: овощами, крупами или картофелем. В кулинарии бараньи сердечки относят к субпродуктам 1 категории. Это значит, что по вкусовым качествам, питательным характеристикам они напоминают мясо. Полезные свойства продукта очевидны. В нем содержится большое количество витамина В, РР, А, С, а также белка, калия,  йода, магния и других микроэлементов. 

     

    Используя этот субпродукт, можно прекрасно разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами. Из него готовят салаты, гуляш, биточки, его тушат, жарят, используют в отварном виде. Очень вкусное сердце получается приготовленное в сметане.

     

    Калорийность готового блюда не лишком высокая – около 112 ккал/100 гр.  Высокая питательная ценность и нулевое содержание углеводов делает его незаменимым в различных диетах. 

     

    Конечно, необходимо правильно подойти к его приготовлению. Дело в том, что в самой широкой части находится много жира, а также сосуды со сгустками крови, поэтому их следует тщательно удалить, а субпродукт хорошо промыть под проточной водой. Прежде, чем отваривать или обжаривать сердце, следует его замочить на несколько часов в холодной воде. В зависимости от ваших вкусов, нарежьте мясо на крупные, средние или совсем небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Можно добавить репчатый лук, морковь. Баранье сердце прекрасно сочетается с сельдереем, петрушкой, хмели-сунели, черным молотым перцем. 

     

    При выборе сметаны также следует руководствоваться некоторыми правилами:

    1. На упаковке должно быть написано, что это «сметана», а не «сметанный продукт» или «сметанка».
    2. Она бывает разной жирности – от 10-58%. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более питательным, берите продукцию средней жирности. Тем, кто следит за своим весом, следует обратить внимание на меньшую жирность.
    3. Срок хранения не должен превышать двух недель.
    4. Вкус должен отдавать легкой кислинкой.
    5. Приобретая продукт в магазине, доставайте его из глубины холодильного шкафа – так больше гарантии, что вы приобретете свежую и неиспорченную сметану.
    6. Если положить ее в горячую воду, жидкость практически сразу окрасится в молочный цвет, а сама сметана растворится. 

     

    Протушить мясо в сметане до готовности. Если хотите, чтобы соус получился густым, добавьте в него немного муки или крахмала.

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 9
Социальные сети
Просмотров: 12538

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Свинина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Свинина в красном вине в духовке

Свинина в красном вине в духовке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Мясо по-французски с ананасом без картошки

Мясо по-французски с ананасом без картошки

Мясной рулет с начинкой

Мясной рулет с начинкой

Мясные стожки с грибами и картошкой

Мясные стожки с грибами и картошкой

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Новое из: Мясо, рыба

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Перепела в духовке со спаржей

Перепела в духовке со спаржей

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Филе тилапии в хрустящем кляре

Филе тилапии в хрустящем кляре

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Креветки в сливочном соусе с чесноком

Креветки в сливочном соусе с чесноком

Рулетики из курицы с черносливом

Рулетики из курицы с черносливом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками