-
Ингредиенты:
Сало – 1 кг
Морковь – 1/2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль, молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Как приготовить рулет из сала с пошаговыми фото:
Сало лучше всего брать с мясной прослойкой, так получится намного вкуснее и не так жирно.
Размораживаем и моем его под проточной водой.
Со всех сторон хорошо натираем молотым перцем и солью. Если хотите, то можно использовать и другие специи на ваш вкус.
Чеснок нарезаем на пластинки и раскладываем его равномерно по поверхности.
Морковь чистим и нарезаем на тонкие полоски и кладем на края сала.
Скручиваем в рулет и перевязываем ниткой.
Сверху можно положить еще пару лавровых листиков и аромат будет просто великолепный.
-
Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 С духовку запекаться 45-60 мин в зависимости от толщины мясной прослойки.
Чем больше мяса, тем дольше будет готовиться наш рулет.
Если хотите, чтобы он немного подрумянился, то за 15 мин до окончания нужно разрезать фольгу сверху.
Подавать рулет из сала можно как холодным, так и горячим.
Получается очень вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6137
|