-
Вашему вниманию предлагается старинное блюдо родом из самого Стокгольма. Удивительный внешний вид запеченных мешочков не оставит равнодушным ваших гостей и домашних любимцев. Несмотря на внешнюю замысловатость, свинина по-шведски готовиться очень просто. Приступим!
Начинка:
- Свинина (балык) – 400 г
- Шампиньоны – 100 г
- Лук – 1 луковица
- Сыр – 75 г
- Сметана – 50 мл
- Шпинат – 125 г
- Чеснок – 1-2 зуб.
Тесто:
- Мука – 500 г
- Вода – 275 мл
- Растительное масло – 15 мл
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:
Первым делом нужно пережарить грибы с луком. Это один из компонентов начинки, который должен немножко остыть перед тем, как смешивать его с остальными.
Нарезаем мелким кубиком, и обжариваем на растительном масле сначала лук, затем – грибы.
Все посолить, поперчить и дать остыть.
-
Замесим тесто.
Муку просеять, добавить растительное масло и соль. Воду довести до кипения и смешать с мукой.
Мешать необходимо деревянной лопаткой или ложкой до тех пор, пока смесь остынет и можно будет подключить руки.
-
Пока тесто остывает, займемся начинкой.
Свиной балык нарезать на кусочки по 80 гр., хорошо отбить, посолить, поперчить.
-
Шпинат хорошо промыть под проточной водой, просушить и мелко порезать.
Соберем все элементы начинки. Грибы, пережаренные с луком, тертый сыр, порезанный шпинат, сметану и чеснок (измельченный) собираем вместе и хорошо перемешиваем.
-
Теперь все готово для того чтобы приступить к магическому действу – формированию мешочков!
Разделим наше остывшее тесто на 10 равных частей, скатаем шарики и накроем их пленкой (можно полотенцем), чтобы не подсохли.
-
Из каждого шарика раскатаем круг диаметром 18-20 см.
Эту процедуру можно изменять в зависимости от возможностей Вашей кухни. Если рабочая поверхность позволяет, можно раскатать и разложить все десять кругов сразу (как у меня), если нет – можно формировать мешочки последовательно.
-
На раскатанные круги выкладываем отбивные.
-
На отбивные кладем начинку, предварительно разделив ее на 10 равных частей.
-
Отбивную плотно сжимаем руками в шарик. Это нужно для того, чтобы драгоценный сок оставался внутри.
-
И в завершение, подбираем тесто таким образом, чтобы получился вот такой мешочек, как на фото.
-
Сажем противень растительным маслом, и отправим наши мешочки в разогретую до 170⁰С, духовку на 30 мин.
-
После 30 мин. запекания, для придания тесту невероятно румяной корочки, нужно смазать его желтком и отправить обратно еще на 5-7 мин.
-
Это еще не всё! Элементы декора не обязательны, они сделают внешний вид готового блюда еще более изысканным. Залейте оставшиеся стебельки шпината кипятком и подвяжите ими уже готовые мешочки.
-
Приятного аппетита!