Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Медальоны из свинины в духовке

Медальоны из свинины в духовке

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Бараньи сердечки в сметане

Бараньи сердечки в сметане

Свинина с овощами в фольге

Свинина с овощами в фольге

Молдавские домашние колбаски Кырнэцеи с картошкой

Молдавские домашние колбаски Кырнэцеи с картошкой

Сало запеченное в фольге в духовке

Сало запеченное в фольге в духовке

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде

Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Свинина в мешочке из теста

Свинина в мешочке из теста

Тефтели в духовке без томата

Тефтели в духовке без томата

<- Главная <- Мясо, рыба <- Свинина

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    329 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Отбивные, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным. Необычная панировка придает мясу пикантности и делает вкус необычным. Вместо свинины также можно использовать куриное филе.


    Ингредиенты:

    • Свинина — 700 г
    • Сыр — 250г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Молоко — 50 мл.
    • Мука — 3 ст.л.


     
     
    Пошаговые фото как приготовить отбивные из свинины с сыром:
    Первым делом трем сыр на крупной терке. Лучше использовать твердый сорт.
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  2. Теперь займемся подготовкой мяса. Тщательно промываем его, режем на кусочки и очень хорошо отбиваем. Куски должны получиться практически плоскими. Солим, обваливаем в любых специях по вкусу. Можно также оставить минут на 10 в соевом соусе.
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  3. Смешиваем яйца и молоко, взбиваем венчиком. Совсем чуть-чуть присаливаем.
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  4. Муку насыпаем в отдельную тарелку. Ставим на плиту сковородку с растительным маслом. Каждый кусочек мяса обваливаем сначала в муке,
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  5. Затем в яично-молочной смеси
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  6. И в сыре
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  7. Кладем на сковороду.
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  8. Огонь лучше сделать чуть меньше среднего, чтобы панировка не подгорала. Жарим с двух сторон до красивой корочки.
    Перекладываем на тарелку. Отбивные в оригинальной панировке готовы.
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  9. Лучшим выбором на гарнир станет картофельное пюре или отварной рис. И имейте в виду, что отбивные, приготовленные по такому рецепту, очень калорийны и питательны.
    Приятного аппетита!

     

     

    Как правильно выбрать свинину

     

    Блюда из свинины знакомы многим домохозяйкам. Как же выбрать качественный продукт. Первое с чего нужно начать, определиться в каком виде вы будете покупать мясо: в свежем или замороженном. Тут выбор зависит от вашего желания.

     

    Не замороженное:

    1. Внешний вид. Цвет бледно-розовый,никаких пятен,
    2. Запах соответственно свежий, без посторонних примесей,
    3. Проверка на ощупь. Кусочек эластичный и плотный,
    4. Ни в коем случае не прилипает к рукам, поверхность сухая,
    5. Отсутствие слизи и кровяных потёков,
    6. Наличие жира на мякоти говорит о плотности. Чем его больше, чем мягче мясо.
    7. Цвет шкуры, у качественного продукта, белый, без наличия каких-либо пятен. Жёлтый оттенок говорит о том, что либо оно долго лежит на прилавке, либо возраст у свиньи очень большой.
    8. После надавливания на кусок он тут же вернёт первоначальную форму. Если этого не происходит, то товар не свежий. 
    9. Ничего сочиться не должно. Выделяющаяся вода говорит о том, что она была заморожена. Но в некоторых случаях продавцы, для увеличения веса, с помощью шприца, закачивают жидкость.

     

    Замороженное:

    1. Нужно постучать по кусочку, при этом звук идёт чёткий,
    2. Приложив ненадолго палец, остаётся красное пятно,
    3. Она должна быть светлая, это говорит о молодом возрасте животного, чем темнее мясо, тем старше свинья. Но цвет зависит также от корма. Поэтому повара советуют выбирать среднее между светлым и темным.
    4. Упаковка чистая и прозрачная.

     

     

    Одной из основных проблем при выборе продукта являются нечестные продавцы. Они могут продать вам некастрированного «хряка». Ничем его отличить от обычной свинины нельзя, только при готовке появляется нехороший запах, который обязательно испортит все блюдо. Раньше на рынок ходили со спицей и спичками, прокаливали мясо огнём и прокалывали мякоть, показателем качества было легко протыкаемая тушка.

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 7
Социальные сети
Просмотров: 12574

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Свинина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Свинина в красном вине в духовке

Свинина в красном вине в духовке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Мясо по-французски с ананасом без картошки

Мясо по-французски с ананасом без картошки

Мясной рулет с начинкой

Мясной рулет с начинкой

Мясные стожки с грибами и картошкой

Мясные стожки с грибами и картошкой

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Новое из: Мясо, рыба

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Перепела в духовке со спаржей

Перепела в духовке со спаржей

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Филе тилапии в хрустящем кляре

Филе тилапии в хрустящем кляре

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Креветки в сливочном соусе с чесноком

Креветки в сливочном соусе с чесноком

Рулетики из курицы с черносливом

Рулетики из курицы с черносливом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками