- 
			
Для приготовления необходимо: 
    - свиные ребрышки – 400 гр.;
 
    - томатный сок – 2 ст.;
 
    - вода – 1 ст.;
 
    - мед – 2 ст.л.;
 
    - горчица – 1 ст.л.;
 
    - лук – 1 шт.;
 
    - гвоздика – 4 шт.;
 
    - перец горошком – 6 шт.;
 
    - перец красный – ½ ч.л.
 
    - сок лимона – 1 ст.л.;
 
    - соль по вкусу
 
 
  
 
   
  
Способ приготовления:
 
 
Лук очистить и нарезать полукольцами.       
 
Подготовить ингредиенты для маринада.    
 
В небольшую кастрюлю вылить воду, томатный и лимонный сок. Добавить нарезаний лук, перец горошком, красный перец и гвоздику. Посолить. Довести до кипения и варить 15 минут.    
 
Свиные ребра вымыть и нарезать.   
 
В проваренный маринад выложить мясо и варить 45 минут на среднем огне.   
 
Снять кастрюлю с огня, вынуть ребра. Маринад процедить. Смешать 1 стакан маринада с медом и горчицей.    
 
Выложить в форму для запекания, залить соусом. Выпекать при температуре 180 градусов – 45 минут. Периодически открывать духовку и поливать мясо соусом.   -  
 
 
Вынуть с духовки.     
 
Подавать к столу в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.   -  
 
 
Приятного всем аппетита!
		   
		   
	
		
		
		
		  
		  
					 
			
			
				
		Оцените рецепт
									
 | 
 
Социальные сети	
	
	
 | 
 
 
Просмотров: 8838 
		
 |