-
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) – 2 кг
- Чеснок – 2 головки
- Майонез – 1 ст ложка
- Горчица столовая – 1 ст. ложка
- Горчица сухая – 3 ч. ложки
- Перец черный молотый – 1 ст. ложка
- Соль – 3 ч. ложки
Способ приготовления рецепта с фото пошагово:
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от пленок
Чеснок очистить, вымыть.
Приготовить смесь из молотого перца и соли (по 1/2 чайной ложки каждого), добавив немного растительного масла, перемешать
Приготовить майонез, горчицу столовую и сухую
Острием ножа сделать глубокие разрезы в мясе, засыпать чайной ложкой смесь и пальцем вдавить зубчики чеснока вглубь разрезов
После этого поперчить, посолить, обмазать майонезом, горчицей столовой и сухой со всех сторон (выполнять в целлофановых рукавицах - для удобства).
Положить в рукав для запекания (можно завернуть в несколько слоев фольги) и поместить в холодное место на ночь для пропитки
Запекать мясо в рукаве или в фольге 1,5 часа в духовке при температуре 160-180 градусах, желательно на решетке, чтобы не пригорало.
Затем разрезать рукав и запекать еще 15-20 минут для образования румяной корочки.
Готовую буженину порезать кусочками.
На стол подавать в холодном виде.
Такая домашняя буженина будет уместна на любом праздничном столе: на день рожденье, на Рождество, Новый год. Кроме того, никакая Пасха не обходится у нас без мяса, поэтому этот рецепт подойдет и на этот праздник.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 8550
|