- 
			Ингредиенты: 
    - Дрожжи сухие – 4 г
- Кефир – 125 мл
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл
- Мука – 250 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Кунжут – 2 ст.л.
     
     Пошаговое приготовление рецепта:  Сначала приготовим дрожжевую опару, чтобы убедиться, что дрожжи работают.   Вливаем в пиалу 50 мл теплого кефира, всыпаем дрожи, 0,5 ч.л. сахара и 1 ст. л. муки. Размешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы масса начала пениться и увеличиваться.   
- 
Затем отдельно смешиваем оставшийся кефир, яйцо, растительное масло, сахар и соль.   
- 
Вливаем дрожжевую опару и перемешиваем венчиком.   
- 
Всыпаем муку и замешиваем мягкое очень эластичное тесто.    Оно будет липнуть к рукам, но пока муки не подсыпайте.   
- 
Формируем шар, накрываем пленкой и оставляем на 40-60 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в 2 раза.   
- 
Затем хорошо обминаем его. Если оно сильно липнет к рукам, то можно подсыпать немного муки, но не много, а то булочки получатся твердыми.   
- 
Отрываем небольшие кусочки, формируем шарики и выкладываем на смазанный противень, на некотором расстоянии друг от друга.   
- 
Смазываем маслом или желтком и посыпаем кунжутом.   Оставляем на 30 минут, чтобы подошли, и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут.   
- 
Ну очень вкусно получается! Мягкие и пышные!    Подойдут как к чаю, так и для бутербродов, гамбургеров.   
- 
Приятного аппетита!