Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Кутабы с картошкой

Кутабы с картошкой

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Слойки с сыром и грибами

Слойки с сыром и грибами

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Хлеб в хлебопечке на пиве

Хлеб в хлебопечке на пиве

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Лаваш домашний

Лаваш домашний

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Чебуреки с мясом. Тесто на водке и воде

Чебуреки с мясом. Тесто на водке и воде

Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде

Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде

<- Главная <- Выпечка <- Несладкая

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 5-7 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    244 ккал.

  • Категория: Выпечка несладкая

  1. Что самое первое готовила нам бабушка, когда мы приезжали к ней в гости? Конечно же, пирожки! Печеные и жаренные, с мясом, творогом, картофелем, повидлом или вишнями. Мы их не просто любим, а обожаем с детства. Только, к сожалению, у молодой и вечно занятой хозяйки всегда не хватает на их приготовление ни сил и ни времени. Но можно найти такие простые и быстрые рецепты, чтобы в результате, потратив совсем немного времени, получить целую гору пирожков, которых хватит на большую семью и не на один день. Тем более что их можно есть, как теплыми, так и холодными. Брать с собой в школу, на работу, в дорогу. Пить с ними чай или молоко, или использовать их вместо хлеба, когда ешь первые блюда. 

     

    Многие могут возразить, что это не самое полезное и диетическое блюдо. Безусловно, его нельзя включать в свой ежедневный рацион, но если есть по одному пирожку в день, то ничего с вашей талией не случится. Тем более, если они будут с капустой, которая известна своими полезными свойствами при похудении. Так что это идеальная начинка, для тех, кто боится нанести вред своей фигуре. 

     

    Но, можно еще попытаться сделать их не такими жирными, а значит более полезными. Во-первых, хорошо разогревайте масло, тогда оно не будет так впитываться в изделие и время жарки значительно сократится. Жарить необходимо только на большом огне! Иначе, тесто может плохо подниматься и будет впитывать излишки масла. Но и меру соблюдать надо, если масло будет очень горчим, то снаружи тесто подгорит, а внутри останется сырым. Во-вторых, капусту можно не поджаривать, а тушить в небольшом количестве воды или овощного бульона. Готовые изделия лучше выложить на бумажные полотенца и хорошо промокнуть со всех сторон, чтобы удалить лишний жир. 

     

     

     

    Ингредиенты:

    • Капуста свежая – 1 кочан (примерно 1-1,3 кг.)
    • Молоко – 0,5 ст.
    • Вода теплая – 0,5 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
    • Мука – 2-2,5 ст.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • Щепотка соли
    • Щепотка сахара

    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде



  2. Способ приготовления фото-рецепта:


    Смешиваем воду и молоко.
    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  3. Добавляем яйцо, щепотку сахара, дрожжи, растительное масло. Всё перемешиваем.
    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  4. Всыпаем муку.
    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  5. Замешиваем не слишком крутое тесто (главное, чтобы не липло к рукам).

     

    Оставляем на 3-4 часа для подъема.

    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде
  6. Пока подходит тесто, шинкуем капусту.

    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  7. Немного солим и тушим в сковороде с толстыми стенками (или в жаровне) до полной готовности.
    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  8. Тесто поднялось и можно продолжить работать с ним.

     

    Ну а если оно упорно не хочет подниматься, то нужно попробовать исправить ситуацию, воспользовавшись простыми советами

    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  9. Выкладываем на рабочую поверхность.
    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  10. Делим на порционные кусочки (размером с куриное яйцо).
    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  11. Каждый кусочек раскатываем.
    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  12. В центр укладываем начинку.
    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  13. Края защипываем.
    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  14. И, перевернув, разравниваем заготовку пирожка.
    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  15. Подобным образом поступаем с остальными кусочками теста.
    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  16. Далее ставим сковородку на средний огонь, наливаем растительного масла на 0,5см.
    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  17. Когда масло нагреется, аккуратно спускаем туда заготовки пирожков
    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  18. Жарим до зарумянивания с обеих сторон
    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  19. Приятного аппетита!

     

     

    Тесто в этом рецепте настолько простое, что получается у любой хозяйки. Даже, если это ее первый кулинарный опыт подобного рода. Но не лишним будет знать и секреты:

    1. Готовить его лучше в теплом помещении без сквозняков.
    2. Посуду и все ингредиенты можно немножечко нагреть. Яйца вынуть из холодильника заранее.
    3. Любую жидкость (молоко, воду) необходимо нагревать до температуры 37-38 С, но не больше 40 С, чтобы дрожжи не запарились.
    4. Дрожжи должны быть свежими. Поэтому обязательно проверяйте срок годности перед использованием.
    5. Муку обязательно просеивать. Так она обогащается кислородом и дает хорошую всхожесть.
    6. Чтобы тесто хорошо подошло, его обязательно следует накрыть (крышкой, полотенцем, пищевой пленкой) и поставить в теплое место. Зимой – рядом с отопительным прибором, летом – недалеко от печки. 
     

     

     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети
Просмотров: 6320

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Несладкая

Расстегай с горбушей

Расстегай с горбушей

Соломка из ржаной муки на рассоле

Соломка из ржаной муки на рассоле

Кексы с картошкой и сельдереем

Кексы с картошкой и сельдереем

Сытный картофельный пирог с фаршем

Сытный картофельный пирог с фаршем

Шанежки с мясом

Шанежки с мясом

Хлеб с сухим квасом в хлебопечке

Хлеб с сухим квасом в хлебопечке

Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

Йоркширские пудинги с начинкой

Йоркширские пудинги с начинкой

Новое из: Выпечка

Апельсиновое печенье с трещинками

Апельсиновое печенье с трещинками

Брауни с финиками и орехами без сахара

Брауни с финиками и орехами без сахара

Простой кекс на сгущенке

Простой кекс на сгущенке

Львовский сырники в порционных формах в духовке

Львовский сырники в порционных формах в духовке

Песочный пирог с фруктами

Песочный пирог с фруктами

Кулич с коньяком и изюмом

Кулич с коньяком и изюмом

Штрудель из слоеного теста с яблоком и смородиной

Штрудель из слоеного теста с яблоком и смородиной

Пирожки с изюмом в духовке

Пирожки с изюмом в духовке

Новое

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Детская творожная запеканка без сахара на пару для ребенка 1 год

Детская творожная запеканка без сахара на пару для ребенка 1 год

Зразы с творогом и жареным луком

Зразы с творогом и жареным луком

Тефтели с макаронами в сливочном соусе с грибами

Тефтели с макаронами в сливочном соусе с грибами

Суп с куриными желудками и яйцом

Суп с куриными желудками и яйцом

Чевапчичи из свинины с сыром

Чевапчичи из свинины с сыром

Шампиньоны фаршированные овсянкой

Шампиньоны фаршированные овсянкой

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Мобильная версия сайта