Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Конвертики слоеного теста с яблоком

Конвертики слоеного теста с яблоком

Умное пирожное

Умное пирожное

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Куличи с маргарином на дрожжах

Куличи с маргарином на дрожжах

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 10-15 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    327 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Казалось бы, что такое кулич? Самая обыкновенная булка, правда, странной формы. Но почему тогда мы с таким нетерпением ждем того времени, когда эта самая «булка» появится на нашем столе? Все дело в том, что как не крути, но блюдо это необыкновенное, символичное. Не только его внешний вид, но даже способ приготовления отличается. Недаром говорят, что готовить его необходимо только в хорошем настроении, желательно, помолится перед приготовлением, перекрестить стол, да и потом сами формы, перед тем, как ставить их в духовой шкаф. Ведь это не просто сдобная выпечка, а символ священного хлеба – Артоса, форма которого напоминает нам о Храме. Поэтому и вкус у него получается особенный, ни с чем несравнимый. 

     

    Рецептов приготовления кулича можно встретить огромное количество. Некоторые хозяюшки из года в год используют один и тот же, который достался от мамы или бабушки. Другие – стараются ежегодно попробовать приготовить что-то новое. Есть дорогостоящие, в которых используются только желтки, сметана, сливочное масло, и более бюджетные – из простых, доступных ингредиентов. Предложенный рецепт как раз относится ко второй категории. Все продукты, которые в нем указаны недорогие и всегда под рукой. Вместо сливочного масла используется маргарин. 

     

     

     

    Ингредиенты:

    • Мука – 1,5 кг (сколько возьмет тесто)
    • Молоко – 500 мл
    • Маргарин – 225 г
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Яйца – 7 шт.
    • Сахар – 400 г
    • Дрожжи свежие – 50 г
    • Изюм – 200 г
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.

     

     

    Глазурь:

    • Сахар – 0,5 ст.
    • Желатин – 0,5 ч.л.
    • Вода – 3 ст.л.
    • Сок половины лимона

     

     

    Как приготовить рецепт с фото:

     

    Изюм залить кипятком и дать постоять 5 минут. Затем слить воду и высушить его на полотенце.

    Куличи с маргарином на дрожжах
  2. Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

     

    Муку заранее просеять через сито.

     

    Приготовить опару: 

    1. Подогреть молоко, чтобы оно стало теплым, покрошить дрожжи и добавить 1 ст.л. сахара и 500 г муки. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается жидковатым. 
    2. Накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место, приблизительно на пол часа-час.

    Куличи с маргарином на дрожжах
  3. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить щепотку соли. 

     

    Добавить растопленный маргарин, подсолнечное масло и хорошо перемешать. 

    Куличи с маргарином на дрожжах
  4. Постепенно ввести 500 г муки.

    Куличи с маргарином на дрожжах
  5. К этому времени опара должна подойти. Вливаем в нее яично-маргариновую массу. Делать это нужно очень аккуратно. Вымешать, постепенно добавляя оставшуюся муку.

     

    Получается нежное тесто.

    Куличи с маргарином на дрожжах
  6. Добавить изюм и продолжить вымешивать.

     

    Продолжать вымешивать, до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук.

    Куличи с маргарином на дрожжах
  7. После вымешивания кастрюлю с тестом поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Должно увеличиться в 3 раза.

    Куличи с маргарином на дрожжах
  8. Когда оно подойдет, его нужно немного обмять. 

     

    Затем отщипать кусочки и выкладывать в промасленные формы, заполняя их на 1/3 высоты.

     

    Формы накрыть салфеткой и поставить подходить минут на 30.

    Куличи с маргарином на дрожжах
  9. Выпекать при 180 С, в предварительно разогретой духовке. Время выпекания зависит от размера. Небольшие пекутся минут 20, а большие – 30 минут.

    Куличи с маргарином на дрожжах
  10. После выпекания куличи достать из духовки и дать остыть.

    Куличи с маргарином на дрожжах
  11. Приготовить глазурь.

     

    В маленькой емкости развести желатин с 1 ст. л. воды. Дать постоять 15 минут, чтобы набух.

    Куличи с маргарином на дрожжах
  12. Сахар залить оставшейся водой, поставить на огонь и довести до кипения. Когда сахар полностью раствориться, отставить и дать немного остыть.

    Куличи с маргарином на дрожжах
  13. Смешать желатин с теплым сиропом и взбить миксером, до белого цвета (около 5 минут).

    Куличи с маргарином на дрожжах
  14. Добавить сок лимона и еще взбить 30 секунд.

    Куличи с маргарином на дрожжах
  15. Наносить глазурь нужно сразу, так как он быстро высыхает.

    Куличи с маргарином на дрожжах
  16. Посыпать сверху присыпкой и пасхальные куличи готовы!

    Куличи с маргарином на дрожжах
  17. Светлой Пасхи!

     

     

    ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

     

    Чтобы выпечка получилось вкусной, нужно выбирать самый лучший маргарин из предложенных в магазине:

    1. Обращайте внимание на упаковку. Отдавайте предпочтение фольгированной. Бумажная и пергаментная - менее герметичны, поэтому продукт в такой, больше впитывает посторонние запахи, пропускает воздух и быстрее портится. Главное, чтобы упаковка была без потертостей и видимых повреждений.  
    2. Предпочтительней остановить свой выбор на продукте с высоким содержанием жиров (от 60%). Именно такой подойдет для сдобной выпечки. 
    3. Вскрыв упаковку, рассмотрите содержимое. Если заметите сероватые полосы, пятна, следы подтеков, то откажитесь от использования такого продукта.

     

    Этот рецепт подразумевает использование дрожжей. Чтобы тесто получалось пышным и воздушным, необходимо знать следующие секреты работы с ним:

    1. Помещение, где будет замешиваться тесто должно быть теплым, без сквозняков.
    2. Посуду и все продукты также, желательно, подогреть. 
    3. Муку необходимо обогатить кислородом. Для этого ее обязательно просеивают. Вводите ее в тесто постепенно, небольшими порциями, хорошо вымешивая.
    4. Дрожжи должны быть свежими и качественными. Именно от них будет зависеть насколько хорошо изделие поднимется.
     
Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 1793

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Сладкая

Шоколадные коржи на сметане для торта

Шоколадные коржи на сметане для торта

Датская детка

Датская детка

Шоколадный бисквит с какао на 4 яйца

Шоколадный бисквит с какао на 4 яйца

Творожная запеканка с цедрой и яблоками "Роза"

Творожная запеканка с цедрой и яблоками "Роза"

Брауни с финиками и орехами без сахара

Брауни с финиками и орехами без сахара

Львовский сырники в порционных формах в духовке

Львовский сырники в порционных формах в духовке

Кулич с коньяком и изюмом

Кулич с коньяком и изюмом

Штрудель из слоеного теста с яблоком и смородиной

Штрудель из слоеного теста с яблоком и смородиной

Новое из: Выпечка

Блины с творогом и абрикосами

Блины с творогом и абрикосами

Цельнозерновой хлеб на кефире без дрожжей

Цельнозерновой хлеб на кефире без дрожжей

Печенье "Вупи пай"

Печенье "Вупи пай"

Тарталетки из слоеного теста с сыром и помидорами

Тарталетки из слоеного теста с сыром и помидорами

Маффины с курицей и сыром на молоке

Маффины с курицей и сыром на молоке

Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами

Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами

Блины с клубникой и творогом

Блины с клубникой и творогом

Апельсиновое печенье с трещинками

Апельсиновое печенье с трещинками

Новое

Свинина на подушке из овощей и риса

Свинина на подушке из овощей и риса

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Пицца с курицей и кукурузой без дрожжей

Пицца с курицей и кукурузой без дрожжей

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Рыбные котлеты из хека с хлебом

Рыбные котлеты из хека с хлебом

Суп с рыбной консервой и вермишелью

Суп с рыбной консервой и вермишелью

Полба с чесночными стрелками с луком и морковью

Полба с чесночными стрелками с луком и морковью

Овощной салат с брынзой и авокадо

Овощной салат с брынзой и авокадо

Мобильная версия сайта