Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Холодец из гусиных голов и лапок

Холодец из гусиных голов и лапок

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Жареные гусиные потроха

Жареные гусиные потроха

Курица тушеная в лечо на сковороде

Курица тушеная в лечо на сковороде

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Курица в сметане с сыром на сковороде

Курица в сметане с сыром на сковороде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

Куриное филе в кляре в духовке

Куриное филе в кляре в духовке

Куриное филе в духовке с грибами

Куриное филе в духовке с грибами

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Куриное филе с майонезом в духовке

Куриное филе с майонезом в духовке

Куриные вареные тефтели из вареного мяса

Куриные вареные тефтели из вареного мяса

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

<- Главная <- Мясо, рыба <- Курица

Куриный шашлык в соевом соусе в духовке на шпажках

Куриный шашлык в соевом соусе в духовке на шпажках

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    101 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Куриные шашлычки, приготовленные по данному рецепту, получаются нежными и прямо тают во рту. Это блюдо подойдёт для тех, кто за здоровое питание, также можно подавать к любому гарниру как ежедневно, так и на праздники, гости останутся довольны.

     

     

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Соевый соус – 4 ст. л.
    • Мёд – 2 ст. л.
    • Соль – по вкусу
    • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
    • Розмарин – 1 веточка (или 0,5 ч.л. сухого)
    • Перец чёрный молотый, красный, душистый, паприка – по вкусу

     

     

     
     
    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Куриное филе режем кубиками примерно 3х3 см. 

    Куриный шашлык в соевом соусе в духовке на шпажках
  2. Добавляем перец чёрный молотый, красный, душистый, паприку и солим по вкусу.

    Куриный шашлык в соевом соусе в духовке на шпажках
  3. Заливаем соевым соусом. 

    Куриный шашлык в соевом соусе в духовке на шпажках
  4. Вливаем подсолнечное или оливковое масло. Добавляем веточку розмарина.

    Куриный шашлык в соевом соусе в духовке на шпажках
  5. Добавляем мед. Если он густой, то его можно предварительно разогреть.

    Куриный шашлык в соевом соусе в духовке на шпажках
  6. Тщательно перемешиваем все, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.

    Куриный шашлык в соевом соусе в духовке на шпажках
  7. Шпажки замачиваем на это время в холодной воде, чтобы не дать им загореться в духовке. 

    Куриный шашлык в соевом соусе в духовке на шпажках
  8. Нанизываем курицу на деревянные шпажки и выкладываем на бортики предварительно смазанной растительным маслом формы для запекания, как на фото.

     

    Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 8

    Куриный шашлык в соевом соусе в духовке на шпажках
  9. Нужно следить, чтобы не пересушить мясо. Периодически поворачиваем. 

     

    Подавать можно как на шпажке, так и сняв филе. 

    Куриный шашлык в соевом соусе в духовке на шпажках
  10. Приятного аппетита!

     

     

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

     

    Все, кто радуется стройности своей фигуры или профессионально занимаются спортом, знают, что наиболее полезной частью курицы является ее грудка. Дело в том, что белое куриное мясо является ценным источником животного белка. Но важно, чтобы филе было свежим и хорошего качества, только тогда оно сможет принести пользу организму. Казалось бы, в выборе не должно возникать трудностей, но тут есть свои нюансы. 

    Поэтому эти правила пригодятся каждому:

    1. Отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Только так можно будет оценить и свежесть, и качество.
    2. Цвет свежего филе – бледно-розовый и однородный. Если заметили неоднородность по цвету, то, скорее всего, оно было разморожено, возможно, и не раз. Естественно, не должно быть никакого зеленоватого налета.
    3. Обязательно надавите на него пальцем. Свежее – будет пружинить, а лунка быстро приобретет первоначальную форму. 
    4. Поверхность должна быть гладкой и блестящей. Ни в коем случае не липнуть к рукам.  
    5. Немаловажное значение имеет размер. Лучше взять два небольших филе, чем одно слишком крупное. Дело в том, что недобросовестные производители могут «накачать» ее соленой водой, чтобы увеличить вес. Или при выращивании курицы использовался корм с гормональными добавками. 
    6. Внимательно осмотрите филе, если заметите на нем одну или больше продольных белых полос (немного похоже на жир либо пленку), то это значит, что курица росла слишком быстро неестественным способом и мышцы груди не успевали за ростом. 
    7. Если покупаете упакованное филе, то упаковка должна быть целой, не поврежденной. 

     

    О способе приготовления

     

    Любое блюдо лучше готовить в духовом шкафу. Во-первых, это существенно экономит время. Ведь не нужно стоять возле плиты, постоянно контролировать процесс приготовления, переворачивать и так далее. 

     

    Во-вторых, такой способ приготовления считается наиболее полезным. Он помогает сохраниться максимальному количеству витаминов и питательных веществ. Так как нагревание продуктов происходит медленно и постепенно.

     

    Но самое главное, что благодаря запеканию, блюда получаются очень вкусными. Ведь это самый древний способ приготовления. Не нужно использовать много жира, так как блюдо не пригорит, если соблюдать нужный температурный режим. Поэтому готовить в духовке – лучшей вариант для тех, кто сидит на диете и тщательно считает калории, да и просто для всех тех, кто придерживается принципов здорового питания.

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 4890

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Курица

Перепела в духовке со спаржей

Перепела в духовке со спаржей

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Рулетики из курицы с черносливом

Рулетики из курицы с черносливом

Индейка по-французски в духовке

Индейка по-французски в духовке

Куриные стрипсы в панировке на сковороде

Куриные стрипсы в панировке на сковороде

Курица в молочно-сырном соусе

Курица в молочно-сырном соусе

Курица карри с грушей и стручковой фасолью

Курица карри с грушей и стручковой фасолью

Мясной рулет в куриной шкурке с айвой и морковью

Мясной рулет в куриной шкурке с айвой и морковью

Новое из: Мясо, рыба

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Свинина в красном вине в духовке

Свинина в красном вине в духовке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Филе тилапии в хрустящем кляре

Филе тилапии в хрустящем кляре

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками