Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Конвертики слоеного теста с яблоком

Конвертики слоеного теста с яблоком

Умное пирожное

Умное пирожное

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Открытые слойки с яблоками

Открытые слойки с яблоками

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    243 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Из слоеного теста можно приготовить так много разных блюд, как сладких, так и не сладких. Начинку можно выкладывать сверху или сделать "закрытой". Это могут быть печеньки, пирожные, торты, лазанья и т.д. Список может быть очень длинный. Но, если у хозяйки мало времени, гости не на пороге, а уже дома, всегда на выручку придет этот рецепт. А начинкой может служить абсолютно разные продукты, которые есть в холодильнике.

     

     

    Ингредиенты:

    • Готовое слоеное тесто – 400 г
    • Яблоки – 3 шт.
    • Масло сливочное – 50 г
    • Сахар – 4-5 ст. л.
    • Цедра лимона – 0,5 ч. л.
    • Корица и сахарная пудра

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке.

     

    Поставить вариться, добавить масло, корицу и сахар по вкусу. Но, если это блюдо готовится для малышей, то корицу не добавлять, а масло нужно положить минимум или вовсе отварить яблоко без него и сахара.

    Открытые слойки с яблоками
  2. Натереть цедру. И добавить к яблокам в самом конце, перемешать. 

     

    Выключить огонь и дать настояться. Полностью цедра «откроется» только при выпекании.

    Открытые слойки с яблоками
  3. Подготовить формочки: смазать их или застелить бумагой.

     

    Разрезать слоеное тесто на квадратики и слегка раскатать. Раскатывать по правилам обращения со слоеным тестом следует только в одном направлении.

     

    Уложить квадратики в формы. Сильно не растягивать, чтобы не порвать. Можно срезать края, и придать пирожному ровную круглую форму. А можно оставить их, тогда форма пирожного будет напоминать цветок.

     

    Можно выпекать не в формах, а завернуть конвертиком или пирожком, но мы предлагаем испечь открытые слойки. Это будет проще и быстрее.

    Открытые слойки с яблоками
  4. Выложить внутрь начинку. 

     

    Поставить выпекать в разогретую духовку до 180-200 С на 15-20 минут.

    Открытые слойки с яблоками
  5. Готовые слойки можно присыпать сверху сахарной пудрой для красоты.

    Открытые слойки с яблоками
  6. Приятного чаепития!

     

     

    Выпечка из слоеного теста считается наиболее популярной. Из него готовят пирожки, различные слойки, самсу, торты и булочки. Оно бывает пресным, дрожжевым или содовым. Основным ингредиентом является сливочное масло или маргарин. В процессе приготовления тонкий слой теста чередуется со слоем жира, в результате получается слоистость. Чем больше получается таких слоев, тем слойка становится пышнее. Конечно, времени на приготовление затрачивается немало, но результат того стоит. При его приготовлении в домашних условиях следует учитывать, что тесто следует несколько раз складывать и раскатывать. Только так получится много слоев. Кроме того, раскатывать необходимо очень осторожно, чтобы пласт не прорвался. Сама тестовая масса должна быть прохладной, поэтому ее периодически надо охлаждать (класть в холодильник). 

     

    Как и любое великое открытие, слоеное тесто также появилось случайно. По одной из версий, при замешивании ингредиентов забыли добавить масло и обнаружили это только тогда, когда масса была перемешана. Жир добавили уже в готовое тесто, которое снова пришлось замесить. После выпечки получился высокий и слоистый «хлеб». 

     

    Секреты выпекания:

    1. Противень не стоит смазывать жиром – его достаточно в самой массе, поэтому изделие не прилипнет. Как вариант можно использовать пергамент;
    2. Если вы печете из дрожжевого теста, прежде чем ставить изделие в духовку, ему надо дать немного времени расстояться;
    3. Для нарезания пласта нужен обязательно острый нож. Дело в том, что тупой просто порвет края тестовой массы и слойки будут плохо подниматься;
    4. Перед выпеканием пласт прокалывают, чтобы из него выходил пар и поверхность осталась ровной;
    5. Духовку предварительно разогревают до 200-2400С. Если этого не сделать, выпечка получится недостаточно слоистой и высокой, поскольку жир просто вытопится.
    6. Не стоит смазывать края выпечки желтком – они станут слишком жесткими.

     

    Изделиям можно придать любую форму, но наиболее простой вариант – открытые слойки с начинкой из яблок. Для усиления вкуса к фруктам добавляют корицу, сахар, лимонную цедру. Вместо яблок можно использовать любые фрукты, ягоды, крем или несладкую начинку.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 704

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Сладкая

Рисовая запеканка с яблоками и курагой

Рисовая запеканка с яблоками и курагой

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Шоколадный манник на воде в мультиварке

Шоколадный манник на воде в мультиварке

Булочки с кунжутом на кефире из дрожжевого теста

Булочки с кунжутом на кефире из дрожжевого теста

Розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками

Краффины из домашнего слоеного теста

Краффины из домашнего слоеного теста

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Кулич с шоколадом и с цедрой апельсина

Кулич с шоколадом и с цедрой апельсина

Новое из: Выпечка

Краффины с сыром

Краффины с сыром

Простой пирог с курицей из тонкого теста

Простой пирог с курицей из тонкого теста

Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром

Блинчики с тушеной капустой на кефире с молоком

Блинчики с тушеной капустой на кефире с молоком

Песочный пирог с абрикосами и желе

Песочный пирог с абрикосами и желе

Блины с творогом и клубникой

Блины с творогом и клубникой

Блины с овсяным толокном на простокваше

Блины с овсяным толокном на простокваше

Слоеный пирог с тыквой и мясом

Слоеный пирог с тыквой и мясом

Новое

Грибной суп-пюре с опятами и плавленым сыром

Грибной суп-пюре с опятами и плавленым сыром

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Цветная капуста в кляре на кефире

Цветная капуста в кляре на кефире

Жареная курица в сметане с луком

Жареная курица в сметане с луком

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Котлеты из индейки с гречкой для детей 2 года

Котлеты из индейки с гречкой для детей 2 года

Салат с курицей и сухариками слоями

Салат с курицей и сухариками слоями

Тушеная картошка с цветной капустой

Тушеная картошка с цветной капустой

Мобильная версия сайта