Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Вафли-трубочки в мультипекаре

Вафли-трубочки в мультипекаре

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Пончики дрожжевые с маком

Пончики дрожжевые с маком

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Куличи на кефире и дрожжах

Куличи на кефире и дрожжах

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Булочки Синнабон со сгущенкой

Булочки Синнабон со сгущенкой

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Штрудель со свежими и сушеными яблоками и с корицей (без сливочного масла)

Штрудель со свежими и сушеными яблоками и с корицей (без сливочного масла)

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    310 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Яблочный штрудель – вкуснейшая выпечка! Нежная ароматная начинка и хрустящее тесто – идеальное сочетание. Готовить его лучше всего из вытяжного теста, но не обязательно со сливочным маслом. сливочное масло можно легко заменить растительным. И на этот раз именно такой рецепт и хочу вам предложить.

     

    Для теста:

    • Мука – 350 г.
    • Масло подсолнечное – 3 ст. л. + 4-5 ст. л. для смазывания теста
    • Вода – 150 мл
    • Соль – 1 щепотка

     

    Для начинки:

    • Яблоки – 3-4 средних шт.
    • Сушеный яблоки (распарить) – 200 г (можно брать только сушеные яблоки 400 г)
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Мед – 2 ст. л.
    • Сухари молотые – 50 г
    • Корица – 1 ч. л.
    • Сахарная пудра — для присыпки

     

     

     
     
    Пошаговые фото как приготовить рецепт с фото:

     

    Муку насыпаем в тарелку, вливаем туда масло и воду, добавляем соль. Все тщательно вымешиваем. 

    Штрудель со свежими и сушеными яблоками и с корицей (без сливочного масла)
  2. Тесто должно получиться гладкое и эластичное. Вымешанное тесто поливаем маслом, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса отдыхать. 

    Штрудель со свежими и сушеными яблоками и с корицей (без сливочного масла)
  3. Теперь займемся начинкой. 

     

    Замачиваем в горячей воде нашу сушку, оставляем набухать на 15 минут. 

    Штрудель со свежими и сушеными яблоками и с корицей (без сливочного масла)
  4. Свежие яблоки чистим от семечек и нарезаем кубиками. Вместо свежих можно взять еще 200 г сушеных и тогда вкус начинки будет немного другой.

     

    Присыпаем сахаром и корицей, перемешиваем. 

    Штрудель со свежими и сушеными яблоками и с корицей (без сливочного масла)
  5. Добавляем размоченные сушеные яблоки и мед. 

     

    Все тщательно перемешиваем.

    Штрудель со свежими и сушеными яблоками и с корицей (без сливочного масла)
  6. Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и аккуратно переносим на полотенце, заранее присыпанное мукой, и раскатываем или растягиваем до толщины 1 – 2 мм. 

     

    Смазываем подсолнечным маслом.

    Штрудель со свежими и сушеными яблоками и с корицей (без сливочного масла)
  7. Присыпаем сухариками.

    Штрудель со свежими и сушеными яблоками и с корицей (без сливочного масла)
  8. Начинку выкладываем на край теста .

    Штрудель со свежими и сушеными яблоками и с корицей (без сливочного масла)
  9. И аккуратно с помощью полотенца сворачиваем в рулет. 

     

    Разогреваем духовку до 180 градусов.

     

    Штрудель аккуратно с помощь полотенца переносим на противень, устеленный пергаментной бумагой. 

     

    Выпекается он около 1 часа. Готовность проверяем по степени зарумянивание корочки. 

    Штрудель со свежими и сушеными яблоками и с корицей (без сливочного масла)
  10. Готовый штрудель присыпаем сахарной пудрой разрезаем и подаем к столу. 

    Штрудель со свежими и сушеными яблоками и с корицей (без сливочного масла)
  11. Приятного аппетита!

     

    Название «Штрудель» имеет немецкие корни, и переводится как «вихрь, водоворот». Это неудивительно, ведь своим внешним видом он очень напоминает вихрь. Тончайшее тесто с сочной начинкой в форме рулета. Это блюдо завоевало сердца миллионов.

     

    Многие считают родиной Штруделя Австрию. Ведь часто можно услышать название «венский штрудель». Да классический рецепт пришел к нам из Вены, но в Австрию он попал как арабская сладость, и мало чем напоминал современный «классический» рецепт. По форме это были обыкновенные пласты тонкого теста, переложенные желе из роз или апельсинов. Но венские кондитеры взяли эту идею за основу, внесли свои коррективы и создали это восхитительное лакомство! Австрийцы считают это блюдо своим национальным достоянием. Еще совсем недавно, жених имел право разорвать помолвку, если ему, или какому-то из членов его семьи штрудель, приготовленный невестой, пришелся не по вкусу. Поэтому девочек с самого маленького возраста обучали всем тонкостям и хитростям приготовления этого блюда.

     

    Немаловажную роль в этой выпечке занимает начинка. Она должна быть мягкой, нежной и сочной, но не слишком жидкой. Иначе тесто намокнет и плохо пропечется. 

     

    Если у вас от прошлой выпечки остался кусочек слоенного теста можете использовать его. Только раскатайте тесто как можно тоньше! 

     

    Не всегда дома есть свежие яблочки. Ничего страшного. Запаренная яблочная сушка отлично подойдет для начинки. 

     

    Но чаще бывает наоборот, нет именно сушенных яблок, а только свежие. И начинка может получится очень мокрой. Чтобы этого избежать яблочки можно потомить на сковородке до выпарения лишнего сока. Разнообразить вкус помогут толченные грецкие орехи или распаренный изюм, добавленный в начинку. Вместо изюма подойдет любая сушенная ягода, например, клюква или вишня. 

     

    Чтобы сделать вкус более пикантным и неповторимым добавляйте к яблокам цедру цитрусовых (лимона или апельсина). Лучше использовать апельсин, так как он очень хорошо сочетается с яблоком и приносит не только изысканную, но и праздничную нотку в любимый десерт. Благодаря ему рулетик превращается в новогоднее или рождественское блюдо.

     

    Любую выпечку трудно назвать диетическим питанием. Калорийность во многом зависит от ингредиентов. Она колеблется от 160 до 200 ккал на 100 г. Чтобы уменьшит калорийность, используйте только свежие яблоки, замените сахар на мед и добавьте побольше корицы (она помогает разогнать метаболизм).

     

    Яблочный штрудель – не такое уж и сложное блюдо, как многие думают. Попробуйте его приготовить и вы сами в этом убедитесь! 

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 8
Социальные сети
Просмотров: 6030

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Сладкая

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Вертуты с яблоком по-молдавски

Вертуты с яблоком по-молдавски

Куличи с шоколадом на сметане

Куличи с шоколадом на сметане

Итальянский кулич на Пасху

Итальянский кулич на Пасху

Куличи с медом дрожжевые

Куличи с медом дрожжевые

Пасхальные булочки на опаре

Пасхальные булочки на опаре

Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Новое из: Выпечка

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года