Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Вафли-трубочки в мультипекаре

Вафли-трубочки в мультипекаре

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Пончики дрожжевые с маком

Пончики дрожжевые с маком

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Куличи на кефире и дрожжах

Куличи на кефире и дрожжах

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Булочки Синнабон со сгущенкой

Булочки Синнабон со сгущенкой

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Слойки с сахаром из готового слоеного теста

Слойки с сахаром из готового слоеного теста

Основные ингредиенты:

  • время 20 минут

  • кол-во порций 17-20 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    370 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Слоеные язычки – мое любимое лакомство из детства. Не нужно мне было медовых пряничков или пирожных, а только слоечки! Ну очень их любила раньше и сейчас тоже, но уже готовлю в основном самостоятельно и не из покупного теста, а – из домашнего, хотя хлопот с ним много. Ну а вы можете купить уже готовое. В этом случае, рецепт очень прост и не займет много времени, поэтому выпечка к чаю будет готова уже через 20 минут.

     

    Считается, что слоеное тесто впервые приготовил француз Клод Лорен. Он решил порадовать своего больного отца, которому была приписана строгая диета, и испечь специально для него вкусный хлеб из воды, муки и небольшого количества масла. В процессе замешивания теста Клод вспомнил, что забыл положить жир, поэтому пришлось добавлять его в готовое тесто и вымешивать ее несколько раз. После выпечки кондитер заметил, что «хлеб» получился необычно высоким и слоистым. После того, как Клод устроился в кондитерскую, он усовершенствовал свой рецепт, который позже принес ему славу и деньги.

     

     

    Ингредиенты:

     

     

     
     
    Пошаговые фото как приготовить слоеные язычки:

     

    Если у вас покупное тесто и оно замороженное, то нужно дать ему разморозиться при комнатной температуре или на ночь оставить в холодильнике. У меня было домашнее бездрожжевое, хотя можно брать и дрожжевое.

     

    Стол присыпаем мукой и раскатывает тесто до толщины 5 мм.

    Слойки с сахаром из готового слоеного теста
  2. Разрезаем на квадраты или прямоугольники острым смоченным в воде ножом.

     

    Поверхность слегка смазываем холодной водой и посыпаем сахаром. Смачивать водой нужно, чтобы сахар прилип и не опадал.

    Слойки с сахаром из готового слоеного теста
  3. Противень тоже слегка смазываем водой или застилаем пергаментом и выкладываем наши слоеные язычки.

     

    Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 мин.

    Слойки с сахаром из готового слоеного теста
  4. Вот и все! Просто и быстро.

    Слойки с сахаром из готового слоеного теста
  5. Приятного всем чаепития! 

     

     

    Слойки пользуются большой популярностью у сладкоежек. Готовят их различной формы: треугольной, квадратной, полумесяцем, в виде бантиков. Бывают они как с начинкой, так и без нее. Сладкие изделия выпекают с яблоками, творогом, вишней или другими ягодами. В качестве начинки можно использовать также ветчину с сыром, грибы, курицу, говядину. 

     

    Для выпечки слоек можно использовать готовое тесто, но, если у вас есть время, то, конечно, лучше приготовить его самостоятельно. Для этого следует учитывать некоторые нюансы:

    1. Муку следует брать только высшего сорта и обязательно ее просеять. Так она насытится кислородом и изделия получатся более пышными.
    2. Для теста можно использовать как масло, так и маргарин. Главное, чтобы их жирность была высокой. В этом случае масса получится более нежной.
    3. Замешивать тесто лучше на холодной (не ледяной) воде. Вместо нее допускается использование молока. При этом вкус готовых изделий будет вкуснее, но эластичность теста станет меньше.
    4. Раскатывают массу в несколько приемов, при этом она обязательно должна быть холодной. Для этого ее периодически кладут на 20-30 мин. в холодильник. Раскатывают пласт обязательно в одном направлении, тонким слоем, не допуская порывов.
    5. Вырезают слойки обязательно острым ножом, поскольку тупой нож может порвать края и выпечка плохо поднимется.
    6. Перед тем, как отправлять слойки в духовку, их прокалывают ножом или вилкой – это позволит остаться поверхности ровной.
    7. Если вы решите смазать верх выпечки желтком, то бока не стоит покрывать. Дело в том, что яичная смесь не позволит массе подняться.
    8. Укладывают изделия сразу на противень или на пергамент.
    9. При выпекании духовку открывать запрещено, иначе слойки не поднимутся.

     

    Если вы решите все-таки приобрести готовое тесто в магазине, обратите внимание на его срок годности. Перед покупкой проведите по нему рукой – оно должно быть твердым и ровным. Если заметили хотя бы небольшую деформацию, такое тесто лучше не брать, поскольку оно уже подвергалось разморозке. 

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 7680

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Сладкая

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Вертуты с яблоком по-молдавски

Вертуты с яблоком по-молдавски

Куличи с шоколадом на сметане

Куличи с шоколадом на сметане

Итальянский кулич на Пасху

Итальянский кулич на Пасху

Куличи с медом дрожжевые

Куличи с медом дрожжевые

Пасхальные булочки на опаре

Пасхальные булочки на опаре

Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Новое из: Выпечка

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года