-
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Масло сливочное – 125 г
Молоко – 500 мл
Мука – 4 ст.л.
Сахара – ¾ ст.
Ванилин – ½ ч.л.
Вода – 1 ст.л.
Способ приготовления пирожного в домашних условиях с пошаговыми фото :
Яйца на 15 минут кладем в морозилку (они так лучше взбиваются)
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Желток взбиваем с сахаром, ванилью и одной столовой ложкой охлажденной воды.
Растапливаем масло и даем ему время слегка остыть
Масло вливаем в желтки и взбиваем
Муку всыпаем в три приема, каждый раз тщательно перемешивая.
Молоко греем до комнатной температуры.
Вливаем молоко в два приема, каждый раз тщательно перемешивая
Аккуратно подмешиваем в тесто белки, перемешивая сверху вниз
Тесто получается жидким, поэтому форма для выпекания должна быть не разъемной
Духовку разогреваем до 180 градусов
Выливаем тесто в форму и ставим печься на 40-60минут.
Готовность проверяем, ориентируясь на внешний вид, пижное должно зарумяниться и слегка колыхаться.
Посыпаем сахарной пудрой и даем ему время остыть.
Приятного чаепития!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 8873
|