Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Курица тушеная в лечо на сковороде

Курица тушеная в лечо на сковороде

Куриное филе в духовке с грибами

Куриное филе в духовке с грибами

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица в сметане с сыром на сковороде

Курица в сметане с сыром на сковороде

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Холодец из гусиных голов и лапок

Холодец из гусиных голов и лапок

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с сыром в духовке

Курица с сыром в духовке

Жареные гусиные потроха

Жареные гусиные потроха

<- Главная <- Мясо, рыба <- Курица

Варено-копченые крылышки в домашних условиях

Варено-копченые крылышки в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  • время 240 минут

  • кол-во порций 8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    283 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Наверное, каждый человек хотя бы раз в своей жизни пробовал копченые крылышки. Это отличная закуска, например, к пиву, да и как самостоятельное блюдо они могут занять достойно место на вашем столе. Сегодня мы хотим предложить рецепт, по которому вы сможете самостоятельно приготовить эту вкуснятину в домашней коптильне. Гарантированно, результат превзойдет все ваши ожидания!

     

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки – 2 кг
    • Соль - по вкусу
    • Специи (паприка, чеснок, кориандр и т.п.) – по вкусу

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    Ставим на огонь кастрюлю с водой. 

    Когда вода в кастрюле закипит, помещаем мясо и провариваем 10 минут.

    Варено-копченые крылышки в домашних условиях
  2. Сливаем бульон и раскладываем курицу на столе, застеленном пергаментом, или разделочной доске – это необходимо для того, чтобы крылышки подсохли. 

    Варено-копченые крылышки в домашних условиях
  3. Хорошенько натираем солью и специями со всех сторон.

    Варено-копченые крылышки в домашних условиях
  4. Затем кладем в коптильную камеру. Коптим при температуре 60-70С в течении 3-х часов. 

     

    Также, можно использовать и, так называемый «Жидкий дым», но лучше избегать вредных канцерогенов.

    Варено-копченые крылышки в домашних условиях
  5. Вкуса копченостей, приготовленных в домашних условиях на опилках фруктовых деревьев, невозможно добиться никакими добавками. Попробовав единожды этот деликатес, вы никогда больше не вернетесь к магазинному мясу. Мягкое, нежное, ароматное мясо, приготовленной по этому рецепту, навсегда вам запомнится!

    Варено-копченые крылышки в домашних условиях
  6. Приятного аппетита!

     

     

    ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

     

    Куриное мясо считается одним из наиболее популярных во всем мире. Его жарят, тушат, готовят паштеты, салаты, супы и вторые блюда. Это незаменимый продукт в диетическом питании, поскольку обладает низкой калорийностью (всего 190 ккал/100 г), при этом в ней практически отсутствуют углеводы. В мясе птицы содержится селен, который положительно влияет на работу щитовидной железы. Наличие витаминов группы В, Е, А и микроэлементов обеспечивает поддержку иммунной системы, предотвращает развитие онкозаболеваний, улучшает репродуктивную функцию, обменные процессы, зрительную функцию, положительно влияет на рост мышечной массы и на работу нервной системы.

     

    Курятина хорошо усваивается организмом в любом возрасте, особенно ее рекомендуется употреблять детям и людям пожилого возраста, а также во время тяжелых заболеваний для поддержания иммунитета.

     

    Конечно, чтобы мясо принесло максимальную пользу организму, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы при его выборе:

    • свежее мясо хорошо держит форму – при надавливании вмятина быстро восстанавливается;
    • молодая птица имеет светло-розовую окраску, а у старой – кожа желтоватого цвета;
    • кожица должна быть чистая и сухая, липкая и сколькая говорит о том, что птица несвежая или ее накололи антибиотиками;
    • отдавайте предпочтение охлажденному продукту, поскольку замороженное мясо после приготовления более жесткое;
    • на упаковке обязательно должен быть указан номер партии и сроки хранения.

     

    Птицу лучше всего готовить сразу после покупки, однако если планируется сделать это позже, необходимо хранить ее в холодильнике не более 3-х суток при Т 0 С - +4 С.

     

    Копченая курица, несомненно, вкусный продукт, но здоровой такую пищу назвать нельзя. Дело в том, что производители при копчении мяса часто используют «жидкий дым», в котором присутствуют вредные канцерогены. Кроме того, время готовки с использованием этого вещества значительно сокращается – вместо нескольких часов копчение происходит всего за считанные минуты, что тоже не может отразится на качестве готового кушанья.

     

    Если есть возможность, то мясо лучше закоптить в домашних условиях. Варено-копченые куриные крылышки готовятся достаточно быстро, поскольку сначала их отваривают в рассоле, что сокращает скорость копчения. Маринад для замачивания можно использовать с различными ингредиентами – чеснок, лимон, лук, барбарис улучшат вкус курятины, а яблочный уксус позволит уменьшить время маринования.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 1676

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Курица

Крылышки в пиве на мангале

Крылышки в пиве на мангале

Курица с грибами в молочном соусе

Курица с грибами в молочном соусе

Тефтели с макаронами в сливочном соусе с грибами

Тефтели с макаронами в сливочном соусе с грибами

Куриное филе запеченное в йогурте с сыром

Куриное филе запеченное в йогурте с сыром

Курица с гороховым пюре

Курица с гороховым пюре

Наггетсы  с овсяными хлопьями

Наггетсы с овсяными хлопьями

Куриное филе с кунжутом в духовке

Куриное филе с кунжутом в духовке

Куриное филе в кляре в духовке

Куриное филе в кляре в духовке

Новое из: Мясо, рыба

Рыбные котлеты из хека с хлебом

Рыбные котлеты из хека с хлебом

Речная рыба на мангале (головешка)

Речная рыба на мангале (головешка)

Чевапчичи из свинины с сыром

Чевапчичи из свинины с сыром

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Ребрышки с грибами

Ребрышки с грибами

Хек с овощами в томатном соусе на сковороде

Хек с овощами в томатном соусе на сковороде

Сельдь соленая сухим способом

Сельдь соленая сухим способом

Печеночный торт с овощной начинкой в духовке

Печеночный торт с овощной начинкой в духовке

Новое

Блины с творогом и абрикосами

Блины с творогом и абрикосами

Цельнозерновой хлеб на кефире без дрожжей

Цельнозерновой хлеб на кефире без дрожжей

Свинина на подушке из овощей и риса

Свинина на подушке из овощей и риса

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Пицца с курицей и кукурузой без дрожжей

Пицца с курицей и кукурузой без дрожжей

Печенье "Вупи пай"

Печенье "Вупи пай"

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Суп с рыбной консервой и вермишелью

Суп с рыбной консервой и вермишелью

Мобильная версия сайта