Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Грибной салат с кукурузой без мяса

Грибной салат с кукурузой без мяса

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Салат с курицей "Нежность"

Салат с курицей "Нежность"

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Салат с курицей "Зимний"

Салат с курицей "Зимний"

Коже. Простой рецепт с перловкой или рисом

Коже. Простой рецепт с перловкой или рисом

Торт Прага по ГОСТу СССР

Торт Прага по ГОСТу СССР

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

<- Главная <- Полезные советы

12 секретов приготовления вкусных блинов

Блины появились на Руси с незапамятных времен. Еще с языческих времен было принято провожать зиму и встречать весну румяными блинами, и до сих пор это лакомство остается таким же любимым, как и прежде.


Рецептов их приготовления очень много: на молоке, кефире, тонкие и толстые, дрожжевые и обычные, кислые, гречневые с припеком, с начинкой и без. Казалось бы, ничего сложного в их приготовлении нет, но все же следует соблюдать и знать некоторые тонкости, чтобы даже первый не был комом.
 



Нехитрые секреты


       1. Начинайте готовить тесто не раньше, чем за 3 ч. до подачи их на стол, дрожжевые – за 5ч.

       2. Муку необходимо обязательно просеять – так она наполнится воздухом, и тесто получится нежным и пышным

       3. Яйца должны быть обязательно свежими, перед добавлением в тесто их рекомендуется немного взбить
      
       4. Белки лучше отделить от желтков и взбить их с сахаром

       5. Неправильная закладка продуктов может вызвать сложности при выпекании. Сначала смешивают все жидкие ингредиенты и потихоньку, небольшими порциями, добавляют смесь в муку, а не наоборот

       6. Также важно правильно замешивать тесто: тесто с белками перемешивают сверху вниз. Если же вы решите испечь дрожжевые, то сначала желтки необходимо будет соединить с тестом, дать ему подняться, и только потом добавить белковую смесь

       7. Не стоит добавлять сахар и соль сразу – лучше развести их в небольшом количестве воды или молока

       8. Если хотите получить румяную корочку, добавьте в тесто чуть больше сахара. Блины получаются тонкими и бледными с минимальным количеством сахара

       9. Чтобы они были вкусными, в тесто необходимо добавить сливочное или растительное масло - достаточно всего 2-3 ст. л. Делать это надо в самом конце, иначе тесто получится слишком эластичным и невкусным

       10. Дрожжевое тесто получатся намного вкуснее, если оно приготовлено на молоке, тогда выпечка будет более пухлой, чем если если замесить на воде

       11. Тесто с добавлением дрожжей должно несколько раз подняться – не менее 2-х, перемешивать его, так как пресное нельзя. Если оно не слишком подошло, добавляйте постепенно теплое молоко, по мере выпечки блинов, оно сделает свое доброе дело

       12. Классическое тесто получилось лишком густое? Не стоит расстраиваться – добавьте в него немного воды
 



Секреты правильной выпечки

 
 


       1. Сковороду необходимо хорошо раскалить – лучше, если это будет чугунная или специальная сковорода для блинов

       2. Смазывать маслом посуду необходимо только лишь перед выпечкой первого блина. Делается это специальной силиконовой щеточкой или кусочком картофеля – так никаких излишков масла на сковороде не останется
 
       3. Тесто следует наливать быстро, одновременно наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности

       4. Смесь наливают небольшим половником – так вы наберете только необходимое количество жидкого теста

       5. Когда блины позолотятся по краям, а на середине появятся трещинки, их можно переворачивать. Делают это с помощью удлиненной вилки или деревянной лопаточки

       6. Готовые блины складывают на широкое блюдо, смазывая каждый маслом. Сверху их необходимо прикрыть чистым полотенцем – так они будут дышать, но не остынут быстро

       7. Подавать их можно сразу же. Их кушают со сметаной, медом, вареньем, различными сладкими соусами, икрой. Будет очень вкусно, если нафаршировать их любой начинкой: грибы с луком, мясо, печень, творог, красная рыба


Надеемся, теперь у вас не возникнет никаких сложностей в приготовлении блинов, и вы будете радовать своих близких вкусным лакомством.
 

2217

«Блины»

Бендерики с курицей

Бендерики с курицей

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Блины из цельнозерновой и овсяной муки с черникой

Блины из цельнозерновой и овсяной муки с черникой

Блинчики из цельнозерновой и овсяной муки со шпинатом

Блинчики из цельнозерновой и овсяной муки со шпинатом

Грузинский суп с яичными блинчиками

Грузинский суп с яичными блинчиками

Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром

Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром

ПП шоколадные оладьи на растительном молоке без сахара

ПП шоколадные оладьи на растительном молоке без сахара

Шоколадные блины на растительном молоке

Шоколадные блины на растительном молоке

Кабачковый торт с морковью и луком

Кабачковый торт с морковью и луком

Низкокалорийные овсяные блины с творогом я годами

Низкокалорийные овсяные блины с творогом я годами

Курник с курицей и грибами из слоеного теста и блинов

Курник с курицей и грибами из слоеного теста и блинов

Печеночный торт с грибами и морковью

Печеночный торт с грибами и морковью

Блины с печенью и картошкой

Блины с печенью и картошкой

Грибной суп с вермишелью

Грибной суп с вермишелью

Блины с творогом и курагой в сметане в духовке

Блины с творогом и курагой в сметане в духовке

Теплый салат с картофелем и рыбными консервами

Теплый салат с картофелем и рыбными консервами

Блины с грибами и плавленым сыром

Блины с грибами и плавленым сыром

Кабачковый торт с грибами, сыром и помидорами

Кабачковый торт с грибами, сыром и помидорами

Тонкие блины из кабачков с сыром на молоке

Тонкие блины из кабачков с сыром на молоке

Корзиночки из блинов с фруктами и мороженым

Корзиночки из блинов с фруктами и мороженым

Блины с творогом и абрикосами

Блины с творогом и абрикосами

Блины с клубникой и творогом

Блины с клубникой и творогом

Печеночный торт с овощной начинкой в духовке

Печеночный торт с овощной начинкой в духовке

Курица с овощами в кляре в духовке

Курица с овощами в кляре в духовке

Блины с опятами

Блины с опятами

Блины на манке и муке со сметаной и бананом для детей от 2-х лет

Блины на манке и муке со сметаной и бананом для детей от 2-х лет

Блины с творогом и тыквой, запеченные в сметане для детей 2 года

Блины с творогом и тыквой, запеченные в сметане для детей 2 года

Блины с маслятами

Блины с маслятами

Лаваш с печенью трески и морковью

Лаваш с печенью трески и морковью

Блинчики с колбасой, сыром и майонезом

Блинчики с колбасой, сыром и майонезом

Лосось соленый с водкой и лимоном

Лосось соленый с водкой и лимоном

Оладьи на закваске

Оладьи на закваске