Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Грибной салат с кукурузой без мяса

Грибной салат с кукурузой без мяса

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат с курицей "Нежность"

Салат с курицей "Нежность"

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Салат с курицей "Зимний"

Салат с курицей "Зимний"

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

<- Главная <- Полезные советы

12 секретов приготовления вкусных блинов

Блины появились на Руси с незапамятных времен. Еще с языческих времен было принято провожать зиму и встречать весну румяными блинами, и до сих пор это лакомство остается таким же любимым, как и прежде.


Рецептов их приготовления очень много: на молоке, кефире, тонкие и толстые, дрожжевые и обычные, кислые, гречневые с припеком, с начинкой и без. Казалось бы, ничего сложного в их приготовлении нет, но все же следует соблюдать и знать некоторые тонкости, чтобы даже первый не был комом.
 



Нехитрые секреты


       1. Начинайте готовить тесто не раньше, чем за 3 ч. до подачи их на стол, дрожжевые – за 5ч.

       2. Муку необходимо обязательно просеять – так она наполнится воздухом, и тесто получится нежным и пышным

       3. Яйца должны быть обязательно свежими, перед добавлением в тесто их рекомендуется немного взбить
      
       4. Белки лучше отделить от желтков и взбить их с сахаром

       5. Неправильная закладка продуктов может вызвать сложности при выпекании. Сначала смешивают все жидкие ингредиенты и потихоньку, небольшими порциями, добавляют смесь в муку, а не наоборот

       6. Также важно правильно замешивать тесто: тесто с белками перемешивают сверху вниз. Если же вы решите испечь дрожжевые, то сначала желтки необходимо будет соединить с тестом, дать ему подняться, и только потом добавить белковую смесь

       7. Не стоит добавлять сахар и соль сразу – лучше развести их в небольшом количестве воды или молока

       8. Если хотите получить румяную корочку, добавьте в тесто чуть больше сахара. Блины получаются тонкими и бледными с минимальным количеством сахара

       9. Чтобы они были вкусными, в тесто необходимо добавить сливочное или растительное масло - достаточно всего 2-3 ст. л. Делать это надо в самом конце, иначе тесто получится слишком эластичным и невкусным

       10. Дрожжевое тесто получатся намного вкуснее, если оно приготовлено на молоке, тогда выпечка будет более пухлой, чем если если замесить на воде

       11. Тесто с добавлением дрожжей должно несколько раз подняться – не менее 2-х, перемешивать его, так как пресное нельзя. Если оно не слишком подошло, добавляйте постепенно теплое молоко, по мере выпечки блинов, оно сделает свое доброе дело

       12. Классическое тесто получилось лишком густое? Не стоит расстраиваться – добавьте в него немного воды
 



Секреты правильной выпечки


       1. Сковороду необходимо хорошо раскалить – лучше, если это будет чугунная или специальная сковорода для блинов

       2. Смазывать маслом посуду необходимо только лишь перед выпечкой первого блина. Делается это специальной силиконовой щеточкой или кусочком картофеля – так никаких излишков масла на сковороде не останется
 
       3. Тесто следует наливать быстро, одновременно наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности

       4. Смесь наливают небольшим половником – так вы наберете только необходимое количество жидкого теста

       5. Когда блины позолотятся по краям, а на середине появятся трещинки, их можно переворачивать. Делают это с помощью удлиненной вилки или деревянной лопаточки

       6. Готовые блины складывают на широкое блюдо, смазывая каждый маслом. Сверху их необходимо прикрыть чистым полотенцем – так они будут дышать, но не остынут быстро

       7. Подавать их можно сразу же. Их кушают со сметаной, медом, вареньем, различными сладкими соусами, икрой. Будет очень вкусно, если нафаршировать их любой начинкой: грибы с луком, мясо, печень, творог, красная рыба


Надеемся, теперь у вас не возникнет никаких сложностей в приготовлении блинов, и вы будете радовать своих близких вкусным лакомством.
 

1730

«Блины»

Курица с овощами в кляре в духовке

Курица с овощами в кляре в духовке

Блины с опятами

Блины с опятами

Блины на манке и муке со сметаной и бананом для детей от 2-х лет

Блины на манке и муке со сметаной и бананом для детей от 2-х лет

Блины с творогом и тыквой, запеченные в сметане для детей 2 года

Блины с творогом и тыквой, запеченные в сметане для детей 2 года

Блины с маслятами

Блины с маслятами

Лаваш с печенью трески и морковью

Лаваш с печенью трески и морковью

Блинчики с колбасой, сыром и майонезом

Блинчики с колбасой, сыром и майонезом

Лосось соленый с водкой и лимоном

Лосось соленый с водкой и лимоном

Оладьи на закваске

Оладьи на закваске

Блины с вареньем на кефире

Блины с вареньем на кефире

Творожные блинчики на кефире или йогурте

Творожные блинчики на кефире или йогурте

Мясные блины из фарша

Мясные блины из фарша

Блинчики с тушеной капустой на кефире с молоком

Блинчики с тушеной капустой на кефире с молоком

Блины с творогом и клубникой

Блины с творогом и клубникой

Блины с овсяным толокном на простокваше

Блины с овсяным толокном на простокваше

Кабачковый торт с грибами и сыром

Кабачковый торт с грибами и сыром

Кабачковый торт с сыром

Кабачковый торт с сыром

Корзиночки с печенью в духовке

Корзиночки с печенью в духовке

Блины из гречки на кефире

Блины из гречки на кефире

Блины с яйцом и горошком

Блины с яйцом и горошком

Блины с икрой минтая, плавленым сыром и огурцом

Блины с икрой минтая, плавленым сыром и огурцом

Блины на крахмале без муки

Блины на крахмале без муки

Блины с сыром на кефире

Блины с сыром на кефире

Овсяные блины на молоке

Овсяные блины на молоке

Блины с икрой минтая и плавленым сыром

Блины с икрой минтая и плавленым сыром

Постная самса с тыквой из дрожжевого теста

Постная самса с тыквой из дрожжевого теста

Блинный торт с творогом

Блинный торт с творогом

Панкейки на сметане и молоке

Панкейки на сметане и молоке

Тонкие блины на ряженке с кипятком

Тонкие блины на ряженке с кипятком

Блины со сгущенкой и орехами

Блины со сгущенкой и орехами

Финские ленивые блины в духовке

Финские ленивые блины в духовке

Блины с мясом и картошкой

Блины с мясом и картошкой

Мобильная версия сайта