Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Грибной салат с кукурузой без мяса

Грибной салат с кукурузой без мяса

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат с курицей "Нежность"

Салат с курицей "Нежность"

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Салат с курицей "Зимний"

Салат с курицей "Зимний"

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

<- Главная <- Полезные советы

Секреты приготовления дрожжевого теста

Многие хозяйки не любят выпекать из дрожжевого теста, считая его очень капризным. С этим утверждением можно согласиться, поскольку его приготовление требует определенных правил. Если вы будете соблюдать технологию и запомните некоторые нюансы, то это станет вашим любимым видом выпечки.

 

В первую очередь стоит запомнить, что тесто на дрожжах очень тонко чувствует настроение повара, поэтому готовить надо только когда есть желание и хороший настрой.

 

Секреты приготовления:

 

  1. Все ингредиенты должны быть одной температуры.
  2. Дрожжи лучше использовать живые, а не сухие. При покупке обращайте внимание  на срок годности. Приобретайте сразу несколько пачек от различных производителей –так вы сможете подобрать для себя наиболее подходящую продукцию.
  3. При замешивании необходимо точно придерживаться рецептуры. Если вы добавите слишком много дрожжей, выпечка получится кислой  с неприятным запахом. Если же их будет мало – масса будет плохо подходить.
  4. Чем больше добавляется сдобы (масла, яиц, сахара), тем тяжелее тесту подниматься. 
  5. Масло и молоко должны быть только теплыми. Горячие ингредиенты убьют бактерии, а в холодных они не будут работать.
  6. Прежде чем смешивать ингредиенты, следует определиться со способом приготовления опарным или безопарным.
  7. При безопарном способе все ингредиенты смешивают одновременно. Сначала в теплом молоке или воде разводят дрожжи, а потом добавляют остальные продукты. 
  8. Опарный способ требует больше времени и усилий, однако готовые изделия получаются более пышными. В этом случае следует приготовить опару из молока, дрожжей и небольшой части муки. Как только она начнет бродить, можно добавлять другие ингредиенты.
  9. Независимо от выбранного способа, яйца предварительно слегка взбивают (белки и желтки отдельно). Так выпечка получится воздушной.
  10. Сливочное масло или маргарин обязательно растапливают, затем следует подождать, чтобы жир остыл. В самом конце ко всем составляющим вливают 1 ст. л. растительного масла – это способствует тому, что масса станет нежной и эластичной.
  11. Муку следует использовать с содержанием клейковины не менее 24%. 
  12. Подготовленную массу хорошо вымешивают до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. Обминать дрожжевое тесто следует только руками!
  13. После того, как оно подойдет, проверьте на готовность – сделайте в нем небольшую выемку пальцем. Если она остается на месте, значит можно раскатывать или формировать изделия.
  14. В помещении не должно быть сквозняков, прохладного воздуха, громкой музыки, криков.

867

«Дрожжи»

Толстый лаваш в духовке

Толстый лаваш в духовке

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Булочки с кунжутом на кефире из дрожжевого теста

Булочки с кунжутом на кефире из дрожжевого теста

Осетинский пирог с брынзой и картошкой

Осетинский пирог с брынзой и картошкой

Жареные китайские луковые лепешки

Жареные китайские луковые лепешки

Кулич с шоколадом и с цедрой апельсина

Кулич с шоколадом и с цедрой апельсина

Кулич "Синнабон" на Пасху

Кулич "Синнабон" на Пасху

Кулич с мармеладом и орехами

Кулич с мармеладом и орехами

Влажный кулич на сливках с цукатами и изюмом

Влажный кулич на сливках с цукатами и изюмом

Пасхальные кексы с цукатами, изюмом и глазурью

Пасхальные кексы с цукатами, изюмом и глазурью

Миндальный кулич на Пасху с сухофруктами

Миндальный кулич на Пасху с сухофруктами

Куличи с маргарином на дрожжах

Куличи с маргарином на дрожжах

Куличи на кефире и дрожжах

Куличи на кефире и дрожжах

Пасхальный венок с тройной начинкой

Пасхальный венок с тройной начинкой

Пицца с фаршем и грибами

Пицца с фаршем и грибами

Оладьи из гречки на кефире

Оладьи из гречки на кефире

Дрожжевые рогалики с шоколадной пастой

Дрожжевые рогалики с шоколадной пастой

Постная самса с тыквой из дрожжевого теста

Постная самса с тыквой из дрожжевого теста

Пирог "Улитка" с яблоками из дрожжевого теста

Пирог "Улитка" с яблоками из дрожжевого теста

Пиде с фаршем, грибам и сыром

Пиде с фаршем, грибам и сыром

Беляши с мясом на дрожжевом тесте

Беляши с мясом на дрожжевом тесте

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте

Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте

Лимонный песочно-дрожжевой пирог

Лимонный песочно-дрожжевой пирог

Булочки с кремом Чиз внутри из дрожжевого теста

Булочки с кремом Чиз внутри из дрожжевого теста

Пицца с колбасой и ветчиной (тесто с манкой)

Пицца с колбасой и ветчиной (тесто с манкой)

Домашняя дрожжевая пицца с ветчиной

Домашняя дрожжевая пицца с ветчиной

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Самса с говядиной из пресного простого теста

Самса с говядиной из пресного простого теста

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Пицца с яйцом и колбасой

Пицца с яйцом и колбасой

Пирог с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Пирог с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Мобильная версия сайта