новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Салат Калейдоскоп с курицей и корейской морковью

Салат Калейдоскоп с курицей и корейской морковью

Салат из сайры консервированной и крабовыми палочками. Праздничный салат

Салат из сайры консервированной и крабовыми палочками. Праздничный салат

Салат "Часы новогодние"

Салат "Часы новогодние"

Новогодний салат "Дед мороз" с крабовыми палочками

Новогодний салат "Дед мороз" с крабовыми палочками

Салат "Сугробы" с курицей на праздник

Салат "Сугробы" с курицей на праздник

Новогодний салат Дед мороз с кальмарами

Новогодний салат Дед мороз с кальмарами

Салат "Грибная поляна" с курицей и солеными огурцами

Салат "Грибная поляна" с курицей и солеными огурцами

Салат с кальмарами, яйцом и кукурузой. Очень вкусный и простой рецепт

Салат с кальмарами, яйцом и кукурузой. Очень вкусный и простой рецепт

Салат с картофелем фри и курицей слоями

Салат с картофелем фри и курицей слоями

Салат "Елка" с укропом на Новый год

Салат "Елка" с укропом на Новый год

Салат "Нежность" с крабовыми палочками и яблоками

Салат "Нежность" с крабовыми палочками и яблоками

Домашние имбирные пряники с глазурью

Домашние имбирные пряники с глазурью

Заливное из курицы в формочках на Новый год

Заливное из курицы в формочках на Новый год

Бутерброды с красной икрой и маслом

Бутерброды с красной икрой и маслом

Салат "Собака"

Салат "Собака"

<- Главная <- Полезные советы

Секреты приготовления дрожжевого теста

Многие хозяйки не любят выпекать из дрожжевого теста, считая его очень капризным. С этим утверждением можно согласиться, поскольку его приготовление требует определенных правил. Если вы будете соблюдать технологию и запомните некоторые нюансы, то это станет вашим любимым видом выпечки.

 

В первую очередь стоит запомнить, что тесто на дрожжах очень тонко чувствует настроение повара, поэтому готовить надо только когда есть желание и хороший настрой.

 

Секреты приготовления:

 

  1. Все ингредиенты должны быть одной температуры.
  2. Дрожжи лучше использовать живые, а не сухие. При покупке обращайте внимание  на срок годности. Приобретайте сразу несколько пачек от различных производителей –так вы сможете подобрать для себя наиболее подходящую продукцию.
  3. При замешивании необходимо точно придерживаться рецептуры. Если вы добавите слишком много дрожжей, выпечка получится кислой  с неприятным запахом. Если же их будет мало – масса будет плохо подходить.
  4. Чем больше добавляется сдобы (масла, яиц, сахара), тем тяжелее тесту подниматься. 
  5. Масло и молоко должны быть только теплыми. Горячие ингредиенты убьют бактерии, а в холодных они не будут работать.
  6. Прежде чем смешивать ингредиенты, следует определиться со способом приготовления опарным или безопарным.
  7. При безопарном способе все ингредиенты смешивают одновременно. Сначала в теплом молоке или воде разводят дрожжи, а потом добавляют остальные продукты. 
  8. Опарный способ требует больше времени и усилий, однако готовые изделия получаются более пышными. В этом случае следует приготовить опару из молока, дрожжей и небольшой части муки. Как только она начнет бродить, можно добавлять другие ингредиенты.
  9. Независимо от выбранного способа, яйца предварительно слегка взбивают (белки и желтки отдельно). Так выпечка получится воздушной.
  10. Сливочное масло или маргарин обязательно растапливают, затем следует подождать, чтобы жир остыл. В самом конце ко всем составляющим вливают 1 ст. л. растительного масла – это способствует тому, что масса станет нежной и эластичной.
  11. Муку следует использовать с содержанием клейковины не менее 24%. 
  12. Подготовленную массу хорошо вымешивают до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. Обминать дрожжевое тесто следует только руками!
  13. После того, как оно подойдет, проверьте на готовность – сделайте в нем небольшую выемку пальцем. Если она остается на месте, значит можно раскатывать или формировать изделия.
  14. В помещении не должно быть сквозняков, прохладного воздуха, громкой музыки, криков.

176

«Дрожжи»

Самса с говядиной из пресного простого теста

Самса с говядиной из пресного простого теста

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Пицца с яйцом и колбасой

Пицца с яйцом и колбасой

Пирог с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Пирог с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Пицца с грибами и брокколи

Пицца с грибами и брокколи

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой

Пицца с грибами и помидорами

Пицца с грибами и помидорами

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Пицца с курицей и помидорами. Тесто дрожжевое

Пицца с курицей и помидорами. Тесто дрожжевое

Домашний хлеб ржано-пшеничный в духовке

Домашний хлеб ржано-пшеничный в духовке

Пицца с кукурузой и колбасой на дрожжевом тесте

Пицца с кукурузой и колбасой на дрожжевом тесте

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с начинкой

Булочки с начинкой

Дрожжевой пирог с красной рыбой

Дрожжевой пирог с красной рыбой

Кулич "Краффин"

Кулич "Краффин"

Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте

Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте

Пирожки с морковью в духовке или на сковороде (постные)

Пирожки с морковью в духовке или на сковороде (постные)

Пирог с мясом и картошкой в духовке

Пирог с мясом и картошкой в духовке

Кексы на кефире с начинкой из варенья

Кексы на кефире с начинкой из варенья

Пончики "Донатс" в духовке

Пончики "Донатс" в духовке

Домашний пшеничный хлеб в духовке

Домашний пшеничный хлеб в духовке

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей

Дрожжевое тесто без яиц для пирогов и пирожков

Дрожжевое тесто без яиц для пирогов и пирожков

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Пицца с колбасой, кукурузой и сыром на тонком тесте

Пицца с колбасой, кукурузой и сыром на тонком тесте

Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в дрожжевом тесте

Батон в духовке

Батон в духовке

Вкусные оладьи на сметане с содой

Вкусные оладьи на сметане с содой

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей в духовке

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей в духовке

Пирожки - блинчики с яблоками (пирожки из блинов)

Пирожки - блинчики с яблоками (пирожки из блинов)

Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде

Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде

Мобильная версия сайта