Это прекрасное второе блюдо, которое имеет свою давнюю историю, так как с самых древних времен, его готовили все знатные люди. Благодаря тому, что готовить будем в мультиварке, процесс готовки значительно упрощается. В рецепте указаны сушеные грибы, но можно использовать и свежие.
Ингредиенты:
- Гречка – 300 г
- Лук – 3 шт.
- Свинина – 200 г
- Грибы сушеные – 200 г
- Растительное масло – 50 мл
- Соль и специи – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Грибы промыть и отварить после закипания 30 мин.
Мясо нарезать на куски.
Лук измельчить.
Грибы лучше всего брать сухие, так как именно огни придают каше свой особенный аромат.
Мясо так же лучше брать домашнее, но есть возможность заменить его любым другим: утка, курица, баранина, говядина.