-
Гуляш относится к густым наваристым мясным супам, к которым, как правило, подается гарнир в виде круп или картофеля. Но почему бы не объединить мясную подливу и крупу? Зеленая чечевица прекрасно сочетается с говядиной и чесночком, поэтому я решила добавить именно ее. Очень вкусно макать черный хлеб, а если добавить чуть больше воды, получится густой суп, который можно подать со сметаной. Попробуйте приготовить это сытное блюдо по моему рецепту в мультиварке и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Чечевица - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь – 1-2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Тмин - щепотка
- Соль – по вкусу
- Бульон или вода – 1 л
Пошаговое приготовление с фото:
Мясо нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле в режиме «Жарка» в мультиварке.
-
Затем кладем лук, нарезанный крупными кубиками. И продолжаем обжаривать 5 минут
-
Добавляем морковь, нарезанную брусочками. Жарим еще 5 минут.
-
Выкладываем промытую чечевицу.
Добавляем тмин и солим по вкусу.
Вливаем воду или бульон.
Варим в режиме «Суп» в течении 1 часа
Стоит отметить, что бобы лучше всего предварительно замочить на 1 час. Предпочтительнее брать зеленую чечевицу, поскольку она при варке не превращается в пюре.
-
Если в процессе варки жидкость сильно испарилась, ее можно добавить, регулирую густоту по своему усмотрению
-
Подавать можно со сметаной или чесночным соусом.
-
Приятного аппетита!