-
Помидоры являются источником антиоксидантов, имеют превосходный вкус и способны поднимать настроение. Этот овощ можно использовать не только для салатов, но и готовить из него ароматные супы. Поэтому не стоит упускать возможность приготовить томатный супчик в сезон помидоров, а зимой можно порадовать своих близких и приготовить суп из консервированных или замороженных томатов.
Ингредиенты:
Помидоры мясистые (средних размеров) — 7 шт.
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Горошек зеленый — 150 г
Морковка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Цветная капуста — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный, соль — по вкусу.
Пошаговые фото как приготовить томатный суп:
В чашу мультиварки выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем в режиме "Жарка" до золотистости.
Пока обжаривается лук, перекручиваем в блендере помидоры. Морковку натираем на крупной терке и добавляем в чашу мультиварки к луку.
Когда овощи будут готовы, выкладываем их в миску. В чашу мультиварки наливаем воду и выставляем кухонный агрегат в режим "Суп" (время приготовления 40 минут). Добавляем перемолотые в блендере помидоры, пару кусочков корня сельдерея, листики базилика и цветную капусту, предварительно разобранную на соцветия.
За 20 минут до готовности добавляем спассерованные овощи и зеленый горошек, взбитые сырые яйца, солим и перчим суп по вкусу.
Когда таймер зазвенит, добавляем несколько зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку, и даем супу настояться в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2214
|