-
Капустняки пользуются большой популярностью в украинской, польской и словацкой кухнях. Этот сытный, вкусный и полезный суп готовится из квашеной капусты, сала и свинины. Традиционно в рецепт добавляется сливочное масло, мука и сметана, но я предлагаю вам менее калорийный вариант. Поскольку приготовление занимает длительное время, я предпочитаю готовить этот суп в мультиварке.
Ингредиенты:
- Вода - 3 л
- Говядина - 700 г
- Капуста квашеная - 400 г
- Перловая крупа или зерна пшеницы - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Корень петрушки - 50 г
- Чеснок - 50 г
- Зелень петрушки - 50 г
- Соль, тмин и перец по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.
Лук режем кубиками.
Мультиварку устанавливаем в режим "Жарка", наливаем растительное масло и обжариваем лук до готовности.
Затем добавляем кусочки мяса.
Когда мясо слегка обжариться наливаем воду, добавляем корень петрушки, тмин, перец и в режиме "Тушение" тушим до готовности мяса.
Затем выкладываем в суп крупу и квашеную капусту.
Мои домочадцы любят капустняк с кислинкой, поэтому капусту я слегка отжимаю, но не промываю от сока.
Кстати, если есть время, то капусту можно предварительно обжарить. Морковку в суп я не добавляю, поскольку капусту квашу с морковью.
Варим суп минут 20 до готовности крупы. Солим по вкусу и добавляем выдавленный чеснок.
Готовый суп разливаем по тарелкам. По желанию можно добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2364
|