- 
			
Бывают моменты, когда нужно в максимально короткое время приготовить горячий суп, а мясного бульона нет. А почему бы не вспомнить старорусские «рассольные» рецепты, популярные издревле и известные как горячая похлебка в русской кухне. Этот рецепт постного рассольника в мультиварке-скороварке может вас выручить и вкусно накормить семью. 
 
Ингредиенты: 
       Картофель – 2-3 шт.  
       Луковица – 1 шт. 
       Рис – 1/3 ст. или 3 ст. л. с горкой 
       Морковь – 1 шт. 
       Огурцы соленые  – 3 шт. 
       Томатная паста – 1 ст. л. 
       Соль – 2 ст. л. 
       Перец молотый – 1,5 ст. л. 
       Растительное масло – 3 ст. л. 
       Вода – примерно 10 ст. (до отметки на чаше 3,0 л) 
 
 
   
  
Пошаговое приготовление рецепта: 
 
При открытой крышке включаем мультиварку-скороварку на 30 минут. В чашу наливаем масло. Пока оно накаляется, режем лук. Высыпаем его в чашу.  
    
Очищаем морковь, трем на терке. Отправляем в чашу к подрумянившемуся луку.  
   
Отмеряем рис (очень важно не переборщить, превратив суп в кашу). 
    
Рис промываем. Пусть ждет своей очереди, залитый водой. 
   
Берем огурцы соленые среднего размера
  -  
Трем на терке 
      
Всыпаем в чашу и пассируем вместе с луком и морковью.  
   
Картошку подготавливаем и режем кубиками. 
    
Томатную пасту размешиваем в стакане воды.  
    
Выливаем в чашу. Перемешиваем содержимое, перчим.
    
Добавляем картофель
   - 
Сразу же высыпаем и рис. 
     
Содержимое солим и перемешиваем.
    
Воду доливаем до отметки на чаше мультиварки-скороварки «3,0 л», что составляет примерно 10 стаканов 
    
Закрываем крышку, клапан в положении «Закрыт». Устанавливаем на 20 минут таймер. Отдыхаем. После сигнала мультиварки снимаем крышку  
   
И радуем семью «горячей похлебкой»  
   
Приятного аппетита!
		   
		   
	
		
		
		
		  
		  
 
			
			
				
		Оцените рецепт
									
 | 
 
Социальные сети	
	
	
 | 
 
 
Просмотров: 5103 
		
 |