-
Бывают моменты, когда нужно в максимально короткое время приготовить горячий суп, а мясного бульона нет. А почему бы не вспомнить старорусские «рассольные» рецепты, популярные издревле и известные как горячая похлебка в русской кухне. Этот рецепт постного рассольника в мультиварке-скороварке может вас выручить и вкусно накормить семью.
Ингредиенты:
Картофель – 2-3 шт.
Луковица – 1 шт.
Рис – 1/3 ст. или 3 ст. л. с горкой
Морковь – 1 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Перец молотый – 1,5 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Вода – примерно 10 ст. (до отметки на чаше 3,0 л)
Пошаговое приготовление рецепта:
При открытой крышке включаем мультиварку-скороварку на 30 минут. В чашу наливаем масло. Пока оно накаляется, режем лук. Высыпаем его в чашу.
Очищаем морковь, трем на терке. Отправляем в чашу к подрумянившемуся луку.
Отмеряем рис (очень важно не переборщить, превратив суп в кашу).
Рис промываем. Пусть ждет своей очереди, залитый водой.
Берем огурцы соленые среднего размера
-
Трем на терке
Всыпаем в чашу и пассируем вместе с луком и морковью.
Картошку подготавливаем и режем кубиками.
Томатную пасту размешиваем в стакане воды.
Выливаем в чашу. Перемешиваем содержимое, перчим.
Добавляем картофель
-
Сразу же высыпаем и рис.
Содержимое солим и перемешиваем.
Воду доливаем до отметки на чаше мультиварки-скороварки «3,0 л», что составляет примерно 10 стаканов
Закрываем крышку, клапан в положении «Закрыт». Устанавливаем на 20 минут таймер. Отдыхаем. После сигнала мультиварки снимаем крышку
И радуем семью «горячей похлебкой»
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5103
|