-
Свинина тушеная с овощами – просто и очень питательное второе блюдо. Благодаря тому, что оно готовятся в мультиварке, продукты практически не теряют своих полезных свойств. К тому же овощи не развариваются. А рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка, главное захотеть порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты:
- Свинина –500 г
- Кабачок – 1 шт.,
- Помидор -2-3 шт.
- Картофель 5-7 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное
- Соль
Пошаговое приготовление с фото:
Лук почистить и мелко нарезать.
У мультиварки включить режим жарки и налить немного подсолнечного масла. Выложить лук, закрыть и обжаривать 3-4 минуты.
-
Мясо промыть и порезать на кубики. Для того, чтобы избавиться от антибиотиков в мясе, необходимо положить его в кастрюлю с водой и 5 ст.л. соли. Вымочить в воде 30 минут, а затем хорошенько промыть.
Добавить к луку и жарить еще 10 минут. Крышка мультиварки, должна быть закрыта.
-
Морковь помыть и порезать соломкой.
Добавить к мясу и включить режим «тушение».
-
Добавить помидор, нарезанный на кубики, и хорошо перемешать все. Продолжать тушить еще 2-3 мин.
Лучше всего выбирать мясистые помидоры, они дадут больше сока.
-
Кабачок почистить и порезать на кубики. Если семена большие, то их необходимо удалить.
Добавить к остальным ингредиентам и тушить 7 минут.
-
Картофель почистить и порезать на небольшие кубики.
Выложить к другим ингредиентам и посолить по вкусу.
Влить 1,5 стакана воды или бульона и тушить до готовности картофеля.
-
Готовое блюдо подавать горячим.
-
Приятного аппетита!