-
Тушеная капуста с грибами – это не только вкусное вегетарианское постное блюдо, но и отличный гарнир к мясу или начинка для пирога. Кроме того, приготовленная по этому рецепту капуста может подаваться на стол в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1 небольшой вилок.
- Шампиньоны (или лесные грибы) - 250 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Растительное масло - 150 г.
- Соль, душистый горошек, зелень, базилик и лавровый лист – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить капусту с грибами:
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Лук нарезаем не слишком крупным кубиком и добавляем порубленную зелень базилика.
Грибы моем, чистим и нарезаем пластинками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и доводим до золотистого цвета порезанный лук.
Затем добавляем грибы. Когда жидкость испарится, выкладываем капусту и обжариваем ее пару минут, не забывая при этом периодически помешивать.
Переключаем мультиварку в режим тушения. Добавляем в капусту 100 г воды, душистый горошек, лаврушку, соль и перец по вкусу, перемешиваем и тушим 1 час.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2794
|