-
Здоровье человека во многом зависит от его питания. Питаться нужно регулярно и рацион должен быть полностью сбалансирован. Важно стараться, как можно чаще есть горячие жидкие блюда (суп, щи, борщ). Учеными давно доказано, что первые блюда оказывают благотворное влияние на деятельность пищеварительной системы. Во-первых, они многокомпонентные, поэтому в небольшой порции присутствую белки, жиры, углеводы, а также витамины и минералы. Если же они готовится с какой-либо крупой, то еще содержат и значительное количество клетчатки. Во-вторых, такое «жидкое» питание легче и быстрее усваивается организмом. Именно поэтому его обязательно дают детям в детских садах и ослабленным людям в больницах.
Рецепт данного супа очень простой. Готовится легко и быстро. Получается легким для желудка и диетическим, так как морковь и лук не проходят дополнительной термической обработки. Благодаря этому, блюдо получается более низкокалорийным и полезным. Все знают, что в процессе обжаривания образуются вредные канцерогены, а, готовя это блюдо в мультиварке, удается этот этап избежать.
Ингредиенты:
- Курица – 400 г
- Картофель – 1 шт.
- Вермишель (лапша мелкая) – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, приправы – по вкусу
- Вода – 1,3 л
- Зелень по желанию
Пошаговые фото рецепта:
Курицу промыть, положить в чашу мультиварки и залить холодной водой.
Выбрать режим «Суп» и выставить время 40 минут.
-
Лук режем небольшими кубиками или тонкими полукольцами.
Морковку можно натереть на терке или порезать тонкой соломкой.
Суп готовим без зажарки, так блюдо получится более полезным.
-
Картофель порезать толстой соломкой или кубиками.
-
Режим «Суп» активируется в момент закипания воды, когда это произойдет в чашу положить лук, морковку и картофель. Посолить и добавить специи.
-
Когда до конца режима останется 8-10 минут, добавить лапшу.
Если брать магазинную тонкую вермишель, то добавлять ее нужно за 5 минут до конца программы.
-
После завершения варки добавить зелень и посолить по вкусу.
-
Подавать в теплом виде.
-
Приятного всем аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Готовить суп лучше на крепком курином бульоне и выбрать хорошее свежее мясо. Для этой цели лучше отправиться на рынок, там можно купить домашнюю, фермерскую курочку. Но сегодня такую можно купить и в магазине, правда, не в каждом. При выборе нужно обратить внимание на следующее:
- Цвет кожи. Он должен быть бледно-розовым или желтоватым. Как раз желтый цвет указывает на то, что птица выращивалась не на фабрике, а в более вольных условиях. Мясо у такой птицы намного вкуснее и полезнее. Оно более сочное и плотное, но при этом мягкое и легко усваиваемое.
- Свежесть легко определить по качеству шкурки. Если она блестящая, не липнет к рукам, то это хороший признак. Также она должна быть однородной по цвету, без коричневых пятен и кровоподтеков.
- Часто в магазинах продают размороженную тушку под видом охлажденной. Но это легко определить. Достаточно надавить на нее указательным пальцем. Если мясо хорошо пружинит, а лунка быстро распрямляется, то тушка охлажденная и ее можно покупать.
- Иногда продавцы пускаются на всевозможные махинации, чтобы продать несвежий и некачественный товар. С этой целью они могут вымачивать мясо, промывать его раствором уксуса, хлора или моющего средства. Но тогда у него будет специфический запах. Поэтому обязательно понюхайте товар перед покупкой.
- Если она продается в вакуумной упаковке, то обязательно проверяйте дату производства и срок годности.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4025
|