-
Рис с мясом и овощами в мультиварке – это не то же самое, что плов, это совсем иное блюдо. Вкусное и очень питательное. Нежное мясо и наваристый рис – это вкусно и полезно, а готовить такое сытной и вкусное второе блюдо быстро, а главное просто
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Свинина – 400 г
- Помидор – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-5 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Мясо промыть и порезать на кубики.
Для этого блюда подойдет свинина с небольшим количеством жира.
-
Чеснок почистить и порезать кубиками. Пропускать через пресс нежелательно.
-
В мультиварку налить масла и включить режим «Жарка».
Обжарить мясо и чеснок 10 минут, иногда помешивая.
-
Вынуть мясо с чесноком и положить измельченные лук и морковь.
Жарить 5 минут.
-
Добавить помидор, нарезанный кубиками.
Жарить 3 минуты.
-
Теперь положить к овощам мясо и жарить еще 5 минут.
-
Добавить промытый рис и 2 ст. воды.
Добавить специи по вкусу.
Включить режим «Варка» или «Каша».
Готовить пока вся вода не испарится.
-
Готовое блюдо подавать с кетчупом или со свежими овощами.
-
Приятного аппетита!