-
Ингредиенты:
- вода - 1 стакан
- рис - 1 стакан
- свинина - 450 гр
- растительное масло - 6 ложек
- слвочное масло - небольшой кусочек
- чеснок - 2-3 зубчика
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- зелень и специи по вкусу
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Необходимо подготовить продукты. Вымыть мясо, очистить пару луковиц, нашинковать одну морковку, вымыть и приготовить чеснок. Подготовить зелень и рис.
-
В приготовленную и чистую мультиварку положить заранее нарезаное мясо, можно свинину или говядину. Немного обжарить в режиме жарки.
-
После обжарки, минут через десять добавить лук и нашинкованную морковку.
-
Промыть рис. После режима обжарки, добавить к мясу лук и морковь, и ещё прожарить минут пять.
После чего добавить рис вместе с чесноком, чеснок можно почистить, мелко порезать, можно положить несколько нечищеных зубчиков.
Добавить приправы для плова, порубленную зелень петрушки или укропа. Специи в этом блюде играют важнейшую роль, поэтому к их выбору нужно подойти с умом.
Залить всё двумя стаканами воды.
Перемешать и добавить по вкусу соль.
-
Ставим мультиварку на режим готовить примерно на 30 минут.
-
Услышав сигнал о готовности, открыть мультиварку. Тщательно перемешать, добавить 50 грамм сливочного масла или растительного масла. Ещё раз всё перемешать.
-
Оставить плов в мультиварке ещё на 15 минут. Выдержать его до готовности.
Все готово! Разложите по тарелкам, можно украсить свежим огурцом или помидором