-
Когда у нас в семье появилась мультиварка, я просто полюбила готовить многие супы, один из них – гороховый. Почему-то раньше горох у меня не всегда доваривался, иногда был твердоват. Сложность еще состояла в том, что во время приготовления обычным способом, горох садился на дно кастрюли и мог прилипнуть. Поэтому необходимо было постоянно его помешивать половником, стараясь поднять со дна кастрюли. В мультиварке этого делать не надо, загрузил все продукты, закрыл крышку и клапан, а открыл уже вкусный ароматный суп. Горох разваривается как пюре, а картофель остается целыми кусочками. Единственный минус в приготовлении– всегда хочется добавку!
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 600 г
- Горох сухой – 1.5 ст.
- Морковь – 1-2 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Вода – 2 л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Мясо моем и порционно нарезаем.
-
Чистим морковь и лук. Морковь нарезаем соломкой, лук режем кубиками.
-
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем овощи и мясо.
Можно обжарить в мультиварке, это на ваше усмотрение.
-
Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками.
Подготавливаем соль и специи.
-
Горох промываем несколько раз, чтобы вода была прозрачной.
-
Все подготовленные продукты складываем в чашу мультиварки.
Наливаем теплую воду, добавляем соль, специи.
Закрываем крышкой и клапан, выставляем время согласно программе (45-55 мин.).
-
После звукового сигнала открываем клапан и выравниваем давление.
Открываем крышку, суп в это время еще кипит, добавляем пару лавровых листьев.
-
Даем настояться 10-15 минут и наливаем в порционную тарелку.
Добавляем зелень укропа и подаем на стол.
-
Приятного аппетита!