-
Кто занимался выращиванием кабачков, меня поймет. Жаришь их, тушишь, консервируешь, варишь варенье, а они все не заканчиваются и не заканчиваются. Если вам уже надоели все традиционные блюда из кабачков, предлагаю сварить кабачковый овощной суп без мяса в мультиварке. Рецепт очень простой, а суп вкусный и легкий
Ингредиенты:
- Кабачок (средних размеров) - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Цветная капуста (маленький вилок) - 1 шт.
- Картофель молодой - 3 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Соль, перец красный молотый острый, зелень (кинза, базилик) и чеснок - по вкусу.
Пошаговые фото как приготовить легкий овощной суп в мультиварке:
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Затем добавляем порезанный кубиком картофель.
Когда картошка слегка поджарилась, кладем натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами перец.
Овощи пассеруем, постоянно помешивая, 5 минут, и выкладываем их в миску.
Наливаем воду и отправляем вариться разобранную на соцветия цветную капусту.
Когда капуста приобретет мягкость, добавляем потертый на мелкой терке кабачок и пассированные овощи.
Суп солим и перчим по вкусу. Варим еще 15 минут.
-
В конце приготовления добавляем в суп пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, кинзу, укроп и немного красного острого перца.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2637
|