-
Это классический рецепт манки на молоке. Обычно, такую кашу готовят для ребенка, поэтому, чтобы детки кушали ее с большим удовольствием, в нее добавляют совсем немного сахара, хотя лучше его не добавлять, потому что пользы в нем мало. Давать ее можно начиная с 1 года 1-2 раза в неделю. А чтобы она получилась без комочков, нужно соблюсти правильные пропорции жидкости и крупы и выдержать технологию приготовления.
Ингредиенты:
- Манка – 4-5 ст. л.
- Молоко – 1 л
- Вода – 100 мл
- Сливочное масло – 20-30 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль - щепотка
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
В небольшую кастрюльку выливаем сначала воду. Я это делаю потому, что так молоко меньше выкипает и пенится.
Затем вливаем молоко и ставим на огонь.
Сразу же добавляем манку и сахар и соль, если хотите погуще, можно добавить немного больше крупы. Т.к. я готовлю ребенку, кладу всего 4. Соль мы кладем, чтобы каша была более гармоничнее с приятным вкусом.
В то время как варится каша, постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Как только увидите, что крупа начинает разбухать, это примерно минут 7-10 на медленном огне, выключаем огонь, добавляем масло и накрываем крышкой.
Не доводите до кипения, каша сама должна "дойти".
Через 15 минут можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4936
|