-
Существуют различные рецепты рисовых пудингов для детей, но этот очень простой. В его основе обыкновенный рис. Иногда бывает так, что утром я варю каши побольше. Одну часть съедаем сразу, а другую я оставляю как заготовку для пудинга. Это очень удобно и готовится потом все на раз-два!
Ингредиенты:
- Рис – 120 г
- Молоко – 300 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 200 мл
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ч. л.
- Соль – 0, 5 ч. л.
- Изюм и курага (не обязательно)
- Панировочные сухари – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Сначала сварим кашу на молоке с водой. Следим, чтобы молоко не убежало.
Затем добавляем соль и сахар
Можно готовить на плите или в мультиварке в режиме «молочная каша» на полчаса.
В итоге у вас должна выйти вязкая густая каша.
-
Изюм и курагу промываем, заливаем горячей водой. Оставляем минут на 15.
-
Яблоко нарезаем маленькими кусочками или натираем на крупной терке. Курагу тоже измельчаем.
Если ребенок маленький и еще не жует, то мелко нарежьте и изюм.
-
Желток растираем с 2 ст.л. сахара
-
Белок взбиваем добела в пену.
-
Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, посыпаем панировочными сухарями.
-
В кашу добавляем изюм, курагу, яблоки, желток. Перемешиваем.
-
Аккуратно вводим в массу взбитый белок.
-
Перекладываем все в форму и выпекаем при 150 - 200 С 20 минут до золотистой корочки.
Можно чуть посыпать корицей.
-
Готовый пудинг можно смазать сметаной, полить вареньем или посыпать сахарной пудрой. Но и сам по себе он довольно хорош, поэтому понравится даже маленьким деткам до 1 года!
-
Приятного аппетита!