Калорийность одной котлеты по-киевски
       Появлению котлет на наших столах мы обязаны французам. Первоначально блюдо представляло собой обжаренное мясо на ребре. Позже кулинары стали экспериментировать и предлагать различные его разновидности. Одним из вариантов, который до сих пор пользуется огромной популярностью, остается котлета по-киевски. Ее особенностью является небольшой кусочек сливочного масла с зеленью и сыром, которые вкладывают в середину. 
 
Приготовленные по традиционному рецепту, они не только имеют неповторимый вкус, но и приносят немалую пользу. В них содержится огромный комплекс витаминов и минералов, участвующих в нормализации работы органов и систем организма человека. 
  
Средняя калорийность в 100 гр. готового продукта достаточно высокая – около 332 ккал. При такой пищевой ценности, блюдо содержит большое количество жиров и белка: 
    - калорийность – 332 ккал
 
    - белки – 18,1 г
 
    - жиры – 22, 2 г
 
    - углеводы – 16,8 г
 
 
  
Чтобы узнать калорийность одной котлеты по-киевски, необходимо выяснить, сколько весит изделие. В среднем, ее вес составляет 120 гр., значит, энергетическая ценность вырастет до 400 ккал. 
 
Снизить питательность можно, если отказаться от традиционной начинки и вместо масла использовать грибы. Блюдо готовят на тефлоновой сковороде с минимальным добавлением жира. Таким образом, у вас получится вкусное и полезное кушанье со сниженным содержанием калорий.   14258			
 				
							
  |