|
Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото
|
Основные ингредиенты:
-
40 минут
-
2 порции
-
Калорийность на 100 грамм: 291 ккал.
|
|
|
| | |
-
Среди широко распространенных блюд из мяса непреходящей популярностью пользуются блюда из курицы, отличающейся диетическими свойствами. К их числу относимся разнообразные котлеты, праздничным вариантом которых является котлета по-киевски.
Освоить ее приготовление самостоимельно в домашних условиях не слишком трудно. В этих целях можно воспользоваться пошаговыми фотографиями и инструкцией. Из одного филе можно приготовить 2 котлеты.
Ингредиенты (на 2 шт.):
- Куриное филе - 1 шт.
- Сливочное масло - 160 г (по 80 г на каждую котлету)
- Укроп – 1 пучок
- Яйца – 2 шт.
- Мука
- Сухари пшеничные
- Соль
- Черный перец молотый
Прежде всего необходимо подготовить внутреннее содержимое котлеты.
Для этого сливочное масло доводим до мягкого состояния.
Вымытый и избавленный от ножек укроп мелко шинкуем.
Смешиваем и выкладываем в форме колбаски на пергаментную бумагу или фольгу
Тщательно заворачиваем и отправляем в морозильную камеру на пару часов.
В каждом филе удаляем так называемое «маленькое» филе, оставшееся мясо острым ножом вдоль делим пополам, после чего каждую часть еще раз разрезаем таким же способом и разворачиваем.
Мясо внутри солим и перчим. На каждый приправленный кусок выкладываем необходимое количество замерзшего масла с зеленью.
Сливочное масло тщательно обворачиваем куриным филе и хорошо закрепляем зубочисткой шов.
Далее можно приступать к обжариванию.
Берем глубокую сковороду или сотейник, в котором нагреваем растительное масло. Его нужно столько, чтобы оно полностью покрывало сформированные котлеты.
Перед тем как отправить котлету в сотейник, необходимо дважды проделать следующие процедуры:
1. Обваливаем котлету в муке.
2. Обмакиваем ее во взбитом яйце.
3. Хорошенько обваливаем в сухарях.
И так два раза.
Жарим несколько минут до светло-коричневого цвета, после чего выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишков жира.
Подается блюдо горячим, с растопленным внутри сливочным маслом. Зубочистку вынимаем и подаем на стол.
Получается очень сочно и вкусно!
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3237
|
Оставить отзыв
Новое из: Мясо, рыба - Котлеты
|
|