-
Все мы любим нежные и сочные котлеты. К сожалению, не всегда они такие получаются. Но из рубленного куриного филе, с добавлением лука, специй и других ингредиентов, это блюдо будет сочным внутри и с румяной корочкой. Рубленые котлеты вкусные и горячие, и холодные. Отлично будут сочетаться с картофелем, рисом или овощной нарезкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 150 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Укроп
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, приблизительно 1х1 см.
-
Яйца отдельно взбиваем вилкой или венчиком.
-
Лук режем мелким кубиком.
-
При желании в мясо можно добавить половину пучка укропа. Отлично подойдёт замороженная зелень.
-
Перемешиваем все ингредиенты: мясо, яйца, зелень, лук, сметану, крахмал, горчицу, соль и специи по вкусу.
Если нет крахмала, то можно заменить его мукой.
-
Оставляем массу в холодильник под крышкой на 4-5 часов, можно на ночь.
За это время масса станет более вязкой и котлеты не будут разваливаться во время жарки.
-
Жарим на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.
Выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
-
Вот такие румяные, мягкие и сочные внутри получились котлеты.
Такое блюдо станет отличной горячей закуской для семейного ужина или праздничного застолья.
-
Приятного аппетита!