-
Данное блюдо относится к бюджетным, так как стоимость ингредиентов минимальная. Котлетки получаются невероятно вкусные: сочные внутри и с золотистой корочкой снаружи.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Кабачок – 400 г
- Манка – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Панировочные сухари
Пошаговые фото рецепта:
Мясо перекручиваем на мясорубке.
Я обычно покупаю целую курицу, отделяю грудку, получается два кусочка весом около 500 г или чуть больше. Убираю пленку и жир.
-
Если кабачок старый, то нужно очистить его от семян и кожуры. Кожицу удобнее всего снимать при помощи ножа для чистки овощей.
Кабачки у меня домашние, крупные. Поэтому отделяю примерно 1/3 часть.
-
Трем на крупной терке и хорошо отжимаем, иначе фарш будет жидким и котлеты развалятся.
-
Лук мелко шинкуем.
Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки, можно покрошить ножом.
-
Взбиваем вилкой яйцо с молоком.
Смешиваем в одной емкости все ингредиенты, добавляем манку, взбитое яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
-
Полученный фарш оставляем минут на 20-25 для того, чтобы манка впитала излишки влаги и набухла.
Желательно накрыть пленкой или крышкой, чтобы мясо не обветрилось.
-
Панировочные сухари можно купить готовые или приготовить самостоятельно. Для этого кладем на пищевую пленку 2 сухаря (делаю заранее из ржаного хлеба, хотя можно буквально на пару минут поместить в духовку) и размельчаем с помощью обычной скалки (хотя есть блендер).
Можно смешать их с приправой для курицы – получится очень вкусная панировка.
-
Из фарша формируем шарики примерно одинакового размера.
И панируем их в сухарях.
-
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и хорошо разогреваем.
-
Выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон, сначала на большом огне, затем огонь делаем минимальным и переворачиваем котлеты на другую сторону. Доводим до готовности. В общей сложности они должны готовиться около 20 минут (зависимо от их размера)
-
Они хорошо сочетаются с любым гарниром.
-
Приятного аппетита!