-
Котлеты из куриного филе – одно из популярных мясных блюд на столе. Готовятся они быстро, что не может не радовать, не слишком калорийны и очень вкусные. Но иногда хочется как-то разнообразить рецепт и приготовить что-то необычные, поэтому предлагаем сделать их таким способом.
Ингредиенты:
- Куриное филе или фарш – 0,5 кг (2 шт. филе);
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2- 3 зубчика
- Батон – 2 ломтика
- Яйца – 4-5 шт.
- Вафли - 6-10 шт.
- Специи и соль – по вкусу
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Филе, лук, чеснок нарезать на небольшие куски
Мякоть батона замочить в теплой воде или молоке минут на 10 – 20.
Мясо, лук, чеснок перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, специи и булку (предварительно необходимо хорошо отжать).
Перемешать, чтобы масса получилась однородной
Отдельно взбить яйца, немного присолить их.
Подготовить вафельные коржики. У меня они вот такой шестиугольной формы, а можно взять круглые или овальные.
На вафлю выкладываем чайной ложкой фарш и распределяем его по коржику
Сверху закрываем еще вафлей, и хорошо обмакиваем в яйцах и обжариваем на сковородке до золотистого цвета с двух сторон.
Такие котлетки очень любят дети, да и взрослым они тоже придутся по вкусу.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5631
|